О кулинарных неудачах
Юмор на кухнеНа днях я впервые в жизни испортила шарлотку! Она у меня не пропеклась внутри, а сверху сгорела! После таких кулинарных казусов мне сложно вновь браться за готовку. Вообще редко что порчу из еды - помню на этот НГ из куриных ножек потекла непонятная кровь при запеканки и я их выкинула, и еще помню картошку, запеченную с яйцами, жутко сухую, 5 лет назад. Расскажите о ваших кулинарных неудачах и смешных моментах на кухне. Для поднятия духа так сказать😉
Ася
Готовить меня учил дядя. Так вот, мне было доверено (в 12-13 лет было где то) сварить гречу с подливой. Подлива удалась, а вот гречка... я ее много положила и она при готовке распарилась в объеме 2-3 раза. Два-три дня кур кормила ей втихоря))) Помню как мы с сестрой сварить сгущенку в жестянке и она взорвалась))) А как мы потом все отмывали))
17.09.2015
Ответить
Илона Изосимова
я тоже хочу поучавствовать....лет в 13 -14 училась печь кисломолочный торт и перестаралась с содой,он получился горький,папа осилил кусочек поддерживая меня ,остальное мама отдала курам,даже они не стали есть
08.07.2015
Ответить
Дарья
Забавно как! У меня один раз свекровь в тесто вместо муки соду положила - хорошо сто вовремя опомнилась и сделала новое тесто
08.07.2015
Ответить
Елена
Я на прошлую пасху решилась сама печь куличи )))) можете посмотреть у меня в дневнике на эти комочки 😁. С выпечка у меня редко получается, а супы постоянно пересаливаю. Не знаю почему. Вроде пробую, нормально. Потом муж говорит, что не осилил 😨😀.
25.06.2015
Ответить
Дарья
Куличи тоже все мечтаю попробовать испечь, но боюсь😉солить это моя большая проблема!🙈поэтому я ооочень мало солю, чтобы не пересолить и муж потом сам досаливает
25.06.2015
Ответить
Юлианна РО
А я когда только замуж вышла, муж попросил сварить соус из куриных желудков, ну я и сварила .Он оказался горький-горький, оказывается желудочки чистить от шкурки надо-было...
24.06.2015
Ответить
Anna
Спасибо за пост и комментарии, подняли настроение!Вспомним былое. Когда мне было лет 14 я в гостях попробовала бисквит простенький, он мне очень понравился. Спросила хозяйку рецепт: 5 яиц взбить со стаканом сахара, потом добавить стакан муки и все, выпекать в духовке. Ерунда думаю! Я озадачила маму, которая никогда выпечку не делала. В общем решили делать вместе. Стали венчиком!!! взбивать яйца с сахаром. Пары минут нам хватило, добавили муки и вылили тесто в форму. Стали с нетерпением ждать у духовки, когда же наш бисквит поднимется. Так и не дождались, получился резиновый блинчик. Только через пару лет я узнала, что взбивать нужно было миксером)))А еще, когда мы начали жить с мужем, я решила поразить его пастой с семгой, стала сливки упаривать в сковородке, час стою помешиваю и не понимаю, почему сливки не густеют, потом выяснилось, что я плиту не включила, а выключила))) она была электрическая, а я только на газу готовила!
24.06.2015
Ответить
Аня
ой еще вспомнила))) мой бывший очень любил кашки разные, и я постоянно их варила, а тк он приезжал с работы поздно ночью частенько то сам себе накрывал..И вот значит утром говорит мне, ты такую кашу странную вчера сварила, я ее с вареньем еле сьел, больше не вари такую! Я в непонятках спрашиваю-КАКУЮ КАШУ? я н чего не варила!..Оказывается он сьел тесто на блины!!!
24.06.2015
Ответить
Аврора
Прям как у меня, бывший клейстер съел, сказал, что сахара маловать и добавил.
25.06.2015
Ответить
Аня
закатывала помидоры в простой воде)) забыла в воду пряности для рассола положить)) кстати простояли аж 2 года и не стухли))
В лечо влила стакан 70% уксусной эсенции ( перепутала с 3%)
24.06.2015
Ответить
Маргоша
Мы с мамуле решили налипить зимой манты, приготовили кучу мяса,кучу теста и начали творить. .... лепили мы всю эту красоту часа три не меньше получилось около 200 штук,и когда мы всю эту красоту решили выносить морозить мама вспомнила что мы забыли посолить и поперчить мясо!!!! Пришлось нам все мясо снова выковыривать из теста и солить,хохотали мы долго)))) заново только на следующий день решились лепить)))
24.06.2015
Ответить
Ирина
Такой необыкновенный пост! Никто не любит вспоминать и кулинарных неудачах, но есть просто очень забавные! Во время очередного пика правильного питания я приготовила суп-пюре из брокколи. Часто делаю супы-пюре, но в чаще всего грибной и тыквенный. А тут из брокколи! Приготовила 2 порции, зная, что дети такое точно есть не будут) Свою порцию съела, вторую мужу подаю. Он спокойно съедает, и, так аккуратно: "А супчик, есть еще?" Ну я, конечно, сокрушаюсь, мол, всего только две порции приготовила! А он такой: "Слава тебе, Господи!" Давно я так не ржала!
24.06.2015
Ответить
Дарья
Ахах!! Муж отжог!!😂🙈 читала комментарии к посту и смеялась в голос! Теперь кулинарные неудачи не так страшны
24.06.2015
Ответить
Stally
Я недавно решила приготовить чебуреки. Муж был дома, вечером должны были прийти свекры, ну я половинку сразу подарила, мы с удовольствием съели, а половину уже сформированных чебуреков оставила на присыпанной мукой тарелке. За несколько часов они слиплись друг с другом и с тарелкой так, что получился один ком теста. Я решила это дело исправить и начала отдирать..... Короче свекровь вмешалась, полила все сметаной, присыпала укропом и со счастливым лицом подала свекру. Хвалили меня расхваливали, а выглядело это как будто мои чебуреки препарировал кто-то .
24.06.2015
Ответить
Алёна
Лет 5 назад решили мы с сестрой испечь торт, который сейчас называется вроде "Слезы ангела", а тогда мы просто называли его Вишневый, т.к. начинка из вишен делалась. Пекли в разъемной форме все как надо — сначала песочный корж, потом начинка из свежих вишен выкладывается, из которых кропотливо извлекались косточки. И апофеоз — сверху взбитые белки. А чтоб их взбить, тоже не 2 минуты требуется)) В общем, сил было вложено — по самое не балуй. И вот пришла пора доставать пирог из духовки. Сестра взялась за него, и тут что-то пошло не так))) то ли форма разъемная такая была, то ли сестра силач, в общем, поднимая форму, она выдавила дно (!!) из разъемной формы. И весь пирог шлепнулся обратно в духовку белками вниз))) У нас была просто истерика — ржали до слез)) Ну а потом духовку чистили.
24.06.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.