Подскажите проверенные рецепты цукатов
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки, поделитесь пожалуйста проверенными рецепты цукатов из фруктов и овощей.
Заранее благодарю откликнувшихся!
kulinarka
Вот все, что есть - рецепт цукатов из тыквы, рецепт цукатов из грейпфрутов и рецепт апельсиновых цукатов. Лично мне больше всего нравятся последние, может, просто потому, что я апельсины люблю. Я с ними готовлю разную выпечку, украшаю торты, например, вот такой арахисовый тортик с цукатами.
02.07.2015
Ответить
Нинуля
Спасибо вам за рецептики!
буду пробовать. А из апельсинов цукаты получаются хрустящие?
буду пробовать. А из апельсинов цукаты получаются хрустящие?
02.07.2015
Ответить
Monella (Светлана)
а их в какие сроки надо скушать?внешне по картинки они такие липкие и мокренькие, страшно что испортятсяможно их тоже хранить, н-р в холодильнике?
02.07.2015
Ответить
kulinarka
Смотрите, есть несколько вариантов.Во-первых, если цукаты засахарить, они перестают быть такими липкими, хоть и становятся более сладенькими. Такие цукаты можно хранить в холодильнике в стеклянной банке, до двух недель вполне себе, а может и дольше.Во-вторых, прочитала в интернете такой совет "можно цукаты и не сушить, и не засахаривать цукаты, а горячими, вместе с сиропом разложить в стерильные банки и герметично укупорить, как обычное варенье, а затем использовать также по назначению". Такие цукаты будут храниться дооолго, как варенье.
03.07.2015
Ответить
Monella (Светлана)
а засахарить — это просто пудрой как следует обвалятьпро баночки и закатать — да идея, наверное так и попробуюспасибо
03.07.2015
Ответить
kulinarka
мне кажется, правда, лучше не пудрой, а сахаром... можно, например, коричневым тросниковым.)
03.07.2015
Ответить