Подскажите проверенные рецепты цукатов

Цукаты из вишни Цукаты из кабачковЦукаты из тыквы
02.07.2015
Спасибо за рецепты!
03.07.2015
Благодарю за рецепты!
03.07.2015
Благодарю за рецепты!
03.07.2015
Вот все, что есть - рецепт цукатов из тыквы, рецепт цукатов из грейпфрутов и рецепт апельсиновых цукатов. Лично мне больше всего нравятся последние, может, просто потому, что я апельсины люблю. Я с ними готовлю разную выпечку, украшаю торты, например, вот такой арахисовый тортик с цукатами.
02.07.2015
Спасибо вам за рецептики! super_smilies086.gif буду пробовать. А из апельсинов цукаты получаются хрустящие? 
02.07.2015
Да! :) Но не слишком) Вкуууусные, в общем)) Только в сахаре вот я не обваливаю — слишком сладко для меня.
02.07.2015
понятно) Спасибо
02.07.2015
а их в какие сроки надо скушать?внешне по картинки они такие липкие и мокренькие, страшно что испортятсяможно их тоже хранить, н-р в холодильнике?
02.07.2015
Смотрите, есть несколько вариантов.Во-первых, если цукаты засахарить, они перестают быть такими липкими, хоть и становятся более сладенькими. Такие цукаты можно хранить в холодильнике в стеклянной банке, до двух недель вполне себе, а может и дольше.Во-вторых, прочитала в интернете такой совет "можно цукаты и не сушить, и не засахаривать цукаты, а горячими, вместе с сиропом разложить в стерильные банки и герметично укупорить, как обычное варенье, а затем использовать также по назначению". Такие цукаты будут храниться дооолго, как варенье.
03.07.2015
мне засахаренные нравятся)
03.07.2015
значит их и делайте!))
03.07.2015
а засахарить — это просто пудрой как следует обвалятьпро баночки и закатать — да идея, наверное так и попробуюспасибо
03.07.2015
мне кажется, правда, лучше не пудрой, а сахаром... можно, например, коричневым тросниковым.)
03.07.2015
Тирамису Яркое и сочное Лето)