Пышные оладьи на молоке без дрожжей - это возможно!))
Блины, оладьи, лепёшкиРецепт и фото под катом
Ингредиенты:
1 стакан молока
1 ст.л. уксуса 9%
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1,5 стакана муки
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
Ингредиенты:
1 стакан молока
1 ст.л. уксуса 9%
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1,5 стакана муки
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
В молоко добавить уксус, перемешать и поставить греться на слабый огонь. Как только молоко начнет скисать, снимаем с огня. Молоко должно быть слегка горячим. Затем добавляем яйцо, соль и сахар. Размешиваем венчиком. Затем - муку и соду (не гасим) и снова размешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем растительное масло. Размешиваем. Тесто должно получиться воздушным.
На сковородку наливаем немного растительного масла и нагреваем. Столовой ложкой наливаем тесто и печем на слабом огне.
У нас получатся пышные оладьи, как на дрожжах. Очень мягкие и вкусные.
В молоко добавить уксус, перемешать и поставить греться на слабый огонь. Как только молоко начнет скисать, снимаем с огня. Молоко должно быть слегка горячим. Затем добавляем яйцо, соль и сахар. Размешиваем венчиком. Затем - муку и соду (не гасим) и снова размешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем растительное масло. Размешиваем. Тесто должно получиться воздушным.
На сковородку наливаем немного растительного масла и нагреваем. Столовой ложкой наливаем тесто и печем на слабом огне.
У нас получатся пышные оладьи, как на дрожжах. Очень мягкие и вкусные.
Натали
Вместо обычного можно взять яблочный. Или попробуйте лимонный сок.
Еще молоко можно сквасить, если добавить пару ложек сметаны и прогреть.
24.09.2017
Ответить
Анастасия
Чудо, а не рецепт! Спасибо! Первый раз в жизни пекла оладушки и получилась вкуснятина!
24.11.2016
Ответить
Ольга
А я на кефире всегда делаю. Правда соду уксусом не гашу. Вкусные получаются.
05.07.2015
Ответить
Натали
Я тоже люблю, чтобы все быстро делалось. Да и дрожжи тяжелые для организма.
05.07.2015
Ответить
Виолетта
Спасибо! Первый раз за почти 40 лет у меня получились красивые и вкусные оладушки!
Так что, в закладки:-)
05.07.2015
Ответить