Клубничный сезон...
Фрукты, ягоды
...подходит к концу, но он сменяется не менее вкусными ягодами. Мне он запомнился вкусными завтраками, пирогами и яркими джемами. Покажу то,что попало в объектив фотоаппарата, потому что чаще всего это все мгновенно и беспощадно съедалось)))
Галета с начинкой из клубники
По этому рецепту я уже готовила, поэтому просто продублирую, вдруг кто не видел. 
Соединить в чаше муку, сахар соль, добавить масло, смешать, пока не образуются крошки. Добавить яйцо и быстро замесить гладкое тесто, добавляя воду по ложке, сколько необходимо, чтобы тесто не прилипало к рукам. Скатать его в шар, обернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
В это время подготовить клубнику и нарезать тонкими дольками.
Разделить тесто на 4 части, раскатать круги. В центр каждого круга выложить клубнику, присыпать сахаром, завернуть тесто к центру, так, чтобы в центре была видна начинка, либо закрутить такой своеобразной косичкой, как на фото. По желанию можно смазать галеты яйцом, я не смазывала, это на любителя. При помощи лопатки выложить галеты на противень, застеленный пекарской бумагой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
__________________________________
Дети на завтрак получали по чашечке клубники с молоком или просто с сахаром. Слава Богу, они ее переносят хорошо, никаких аллергических реакций, поэтому в количестве не ограничивались... 
Сырники вприкуску с клубникой-вообще, идеальный вариант завтрака, такую вот тарелочку Амелечка умяла за раз, мне только один достался))) 
Вот мой идеальный рецепт сырников:
- Творог 400 грамм
-Яйцо 2 шт.
-Сахар 50 грамм
-Ванильный сахар 2 ч.л.
-Мука 100 грамм
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца - перемешать, на этой стадии, по желанию можно добавить изюм, затем добавить муку и снова перемешать. Тесто не должно быть густым, надо чтобы прилипало к рукам.
Сформировать лепешки и обжаривать до золотистого цвета на среднем огне.
____________________________________
Ну а зимой хочется вспомнить эти летние ароматы, поэтому без заготовок никуда. Как говорится, готовь сани летом...
Наморозила клубнику для будущих пирогов и компотов.Сделала клубничный джем, что самое интересное он тоже стоит в морозилке, никогда раньше так не делала, так что он ждет своего часа.

Количество ингредиентов не пишу, все зависит от количества ягод.
Клубнику порезать дольками, добавить сахар с расчета на 1 кг ягод - 1 стакан сахара,можно меньше,перемешать и оставить на время для образования сока. После процеживаем через сито и в образовавшейся сироп, добавляем разведенный желатин (пол стакана горячей воды с 15 грамм быстрорастворимого желатина).Выкладываем ягоды в баночки,заливаем сиропом и в морозилку,можно в холодильник,но свежая долго не простоит.
_________________________
А вчера сварила земляничное варенье... вышло 1,5 литра. Землянику собирали не сами, это нас одарили небольшим ведерком. Нелегкая, конечно, работа перебирать ее, но это того стоило!!!
Приятного аппетита!!!
утром рецепт тебе написала не потому, что здесь напоминание увидела, я честно, все дни думала, что надо, надо-обещала...а этот коммент только щас читаю)))