Песочное тесто для несладкого пирога
Всё про тестоТакое тесто я готовлю абсолютно для всех кишей/тартов, а проще говоря - для домашних пирогов из песочного теста. Делать его быстро, а получается оно очень - очень вкусное!
•300г муки
•150г масла сливочного
• Сыр пармезан Или любой твердый выдержанный сыр (по виду он чуть темнее привычного, скажем, Гауды, имеет неоднородную структуру, по твердости как кирпич:) Нам понадобится всего 200г. Последний раз покупала Уругвайский, если память мне не изменяет.
•1 яйцо
В муку замешать охлажденное масло, порезанное предварительно на кубики. Сначала вилочкой. А потом смело чистыми руками, пока не получится рассыпчатость тесто. Туда добавляем яйцо и тертый сыр. Перемешиваем тщательно! Скатываем в шар. Оборачиваем в целлофан и убираем в холодильник на 30-40минут.
Выпекают такое тесто вместе с начинкой при температуре 200С. ~ 40 мин