Шоколадное мороженое без сливок
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЭто ароматное мороженое обладает очень мягкой текстурой, оно тянется и по консистенции чем-то напоминает ириску.
Для его приготовления нам потребуются:
- 50 г сахара
- 50 г шоколада без добавок
- 20 г сахарной пудры
- 20 г воды
- 20 г молока
- 2 яйца
В небольшую кастрюльку выливаем воду и всыпаем сахар. Ставим на сильный огонь и кипятим до тех пор, пока не получим густой сироп (проба «твердый шарик»). Белки взбиваем миксером в пену и, не прекращая взбивать, вливаем в кипящий сироп.
В кастрюльку от сиропа (можно не мыть) наливаем молоко и кладем поломанный на кусочки шоколад. Ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится.
Желтки с сахарной пудрой взбиваем до состояния высокой беловатой пены. Продолжая взбивать, вливаем растопленный шоколад. Полученную массу снова переливаем в кастрюльку.
Ставим на маленький огонь и доводим массу до загустения, непрерывно перемешивая. Чем гуще масса, тем активнее нужно ее перемешивать, чтобы избежать пригорания.
Остужаем шоколадную массу до комнатной температуры и смешиваем со взбитыми белками. Переливаем все в контейнер, закрываем крышкой и убираем на ночь в морозильник.
Источник рецепта: http://strana-sovetov.com/recipes/desserts/6266-morozhenoe-bez-slivok.html