Детский ДР на улице. Вечный вопрос что лучше приготовить?!
Меню на праздники и будниНамечается детский ДР на улице. На улице есть гриль и беседка, ну и детская площадка конечно же. Летних дней рождений у нас еще не было, поэтому опыта особо нет. Составила такое меню:
1. Торт" молочная девочка"
2. Кейк-попсы
3. Мороженое
4. Рулетики с семгой
5. Разное мяско на гриле
6. Нарезка овощная
7. Канапе дыня и прошутто
8. Арбуз и дыня для детей на палочках
9. Картошка для детей какая?????
Что убрать? Что добавить? Как картошку приготовить дома в духовке? Короче нужен коллективный разум. Взрослых 6, детей 7))) В наличии есть еще мини корзиночки из Икеи. Может их чем-то наполнить? И есть большие для салатов из кукурузной муки...
Мормулетка
Я бы сделала пирог из слоенного теста готового или пиццорулет.И закусочный батон с чесноком и сыром.
14.07.2015
Ответить
Мормулетка
Покупаете упаковку готового теста солоенного, раскатываете, смазываете кетчупом, сверху колбаску (ветчину, отварную курицу, обжаренныйфарш, грибы.....), потом посыпаете все специями и тертым сыром и сворачиваете в рулет. В духовку до зарумянивания теста. Остывший нарезаете на порционные кусочки.
14.07.2015
Ответить
Irina
Мне кажется, у вас обширное и разнообразное меню) Я бы и не прибавила ничего. Разве что картошку, мне кажется, будут только взрослые есть. Обычно на детских праздниках дети похватают сладкое и убегают играть. В качестве идеи — я делала на день рождения дочки мини-пиццы на тонком тесте. Вырезала формочками для печенья (звездочки, сердечки, кружочки). Сверху томатный соус, ветчина-колбаса, сыр. Разлетелись моментально. Только формочки должны быть не самые маленькие.
13.07.2015
Ответить
mariia
Мини-пиццы это идея. А на каком тесте ее делать? Мы сначала основные блюда даем, а уж когда чуть поедят, то тогда и сладкое выносим)))
13.07.2015
Ответить
Irina
У меня. к сожалению, нет готового рецепта, смешиваю ингредиеты (вода, мука, соль, дрожжи, немного сахара) "на глаз" и даю увеличиться в 2 раза. Есть хороший рецепт бездрожжевого тонкого теста, но с ним лучше первый раз на праздник не экспериментировать, нужно "руку набить". Но зато быстрый и вкусный! Мука (примерно пара стаканов), 2-3 столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу, и вода. Воды добавлять "на глаз", тесто должно отлипать от рук и легко держаться одним шаром, но не быть слишком крутым. На каждую пиццу размером с противень брать шар размером примерно с кулак или меньше. Раскатывать тонко, как пергамент, на бумаге, присыпая мукой. Запекать при 250 градусах.Должно снизу слегка подрумяниться. Получается очень тонкое хрустящее тесто.
13.07.2015
Ответить
mariia
Ирин, спасибо! Буду пробовать, пару дней еще есть в запасе, можно поэксперементировать))))
13.07.2015
Ответить
Irina
Еще вспомнила, что у меня была идея делать мини-гамбургеры на день рождения. Но я еще не пробовала, а можно интересненько придумать. Сделать мини-булочки, посыпать сезамом, в середину маленькие котлетки и овощи. Проткнуть палочкой для канапе. Если пригодится, я пару раз пекла булочки для обычных гамбургеров вот по этому рецепту, хорошо получилось http://www.myllynparas.fi/suomi/reseptit/suolaiset_leivonnaiset/leivat_ja_sampylat/hampurilaissampylat/
13.07.2015
Ответить
mariia
Я как-то делала мини гамбургеры. Покупала в Лидсе мини булочки для них и жарила куриную котлету. Мне кажется, что тут как раз самое главное эта котлета. Нужно поискать рецепт хороший.
13.07.2015
Ответить
Марина
Вообще у вас очень разнообразное меню, я бы даже пару рецептов уточнила ))))))) про рулетики с семгой
13.07.2015
Ответить