праздничная еда или нет?
Меню на праздники и будниИнтересно стало.
Девочки,у каждого праздника-события есть свое коронное блюдо.
Новый год-оливье,селедка под шубой и холодец.Пасха-крашенные яйца,творожная пасочки и куличи обязательно со взбитым белком.зимние посты у меня ассоииируются с винегретом,селедкой ,картошкой в мундирах и квашенной капустой.
а готовите ли вы такие блюда вне праздников?в обыденной жизни.Допустим,куличи.они такие вкусные и зачем ждать год?или холодец?он хорош и летом.Вообщем как у вас?
что-то так пасочек захотелось,худеющий организм е-мое)
Ирина
к сожалению, с приходом продуктового изобилия исчезает традиционность блюд))) Обожаю селедку под шубой, раньше ела только на НГ))) Теперь — как только захочу))
17.07.2015
Ответить
Юлия
оливье и куличи только к праздникам соответствующим. Правда, на куличи в ведерной кастрюле тесто ставлю, чтоб всем хватило и нам наесться. В обычные дни возни много, поэтому разные другие пироги-кексы-тортики пеку.Оливье просто не особо любим,но на НГ вроде как традиция.Холодец готовить не умею, заказываю свекрови, когда захотим. Все остальное — в любой день. Ведь в любой день можно себе праздник устроить.)))
16.07.2015
Ответить
Нюта
Нет ничего из этого.Куличи никогда не понимала этих булок.А холодец...я даже не знаю как это есть можно,свиные ноги,жирнючий отвар с них и все это застывает... аж затошнило
16.07.2015
Ответить
Lana
Оливьешку готовим постоянно, у мужа это любимый салат. На счет кулича, у меня рецепт есть для хлебопечки. Готовится быстро и если верхушку не украшать, то получается просто булочка.
16.07.2015
Ответить
Мария
Собираюсь варить холодец на днях как раз. У меня нет каких-то праздничных блюд, которые не готовлю в остальные дни. Захотелось — приготовила. А куличи я и на Пасху не люблю, чтобы еще и чаще их готовить/есть.
16.07.2015
Ответить
GalA
готовлю всё и всегда кроме куличей именно. кексы можно другие напечь, с куличом слишком много возни, и я могу им заморочиться только раз в году к святому дню. а пасху например творожную делаю просто так, оливье, шубы, холодцы — постоянно! а картошку в мундире с селедкой и капусткой квашеной — вообще обожаю, часто — соскучимся и варю.
16.07.2015
Ответить