Блины
Блины, оладьи, лепёшкиВ чем секрет блинов, которые продают в киосках в качестве фастфуда? я имею в виду такие полуметровые блины, которые жарят прямо на "плите")) Они получаются очень эластичные, как будто резиновые, но при этом мягкие и нежные, кажутся нежирными и держат любую начинку. Что они в тесто добавляют?
libelle
вчера попробовала сделать, примерно как посоветовали ниже — на 1,5 л молока десяток яиц, получилось то, что надо)
18.07.2015
Ответить
Марина
О,5 молока нежирного, 1 яйцо, соль, сахар, сода, мука, 2 ст. ложки растительного масла. Можно вообще без яйца. Жарить без использоания масла. Можно потом сливочным обмазать чуть.
16.07.2015
Ответить
Наталья (телемагазин, кожаные сумки)
У меня имеет его такие резиновые и без премудростей получаются - 4 яйца, пол-литра молока, сахар соль мука, обжариваю с одной стороны
16.07.2015
Ответить
libelle
У меня всегда с дырочками... Но я кладу 3 яйца на литр-полтора жидкости, попробую положить побольше) Может, все дело в яйцах.
16.07.2015
Ответить
Наталья (телемагазин, кожаные сумки)
Я 3 яйца пробовала класть когда не хватило, получаются более сухие, краешки даже ломаются
16.07.2015
Ответить
Наталья (телемагазин, кожаные сумки)
Когда 4 полностью вся поверхность резиновая и обжапьте с одной стороны, точно получится. И сковородка ещё чтоб плоская была без рисункп
16.07.2015
Ответить
Наталья (телемагазин, кожаные сумки)
Да не за что, у меня дома наоборот хрустущие любят, а я резиновые :-)
16.07.2015
Ответить
Наталья (телемагазин, кожаные сумки)
И жидкость обязательно молоко а не кефир и без разрушителей и соды
16.07.2015
Ответить