лимонный базилик
Специи, приправыПривет! Посадила я в этом году лимонный базилик, а он взял и вырос И куда теперь его? Он реально лимонный, в салате смотрится необычно, я кладу по чуть-чуть. Может, есть какие-то блюда, где он необходим? Может, в компот положить?
Инна
Сами листики использую, как обычно: в салат, в мясо, в пиццу. А вот если дождётесь когда он зацветёт, тогда чай с цветками заварить обязательно попробуйте — райское наслаждение))
24.07.2015
Ответить
Ирина
А можно фото? Если вы консервируете на зиму, то с базиликом помидоры и огурчики очь вкусные!!!
22.07.2015
Ответить
oxana
фото базилика? ну примерно вот такой, правда не такой пышный. я думала может лимонный куда-то особо добавляется
22.07.2015
Ответить
Ирина
Ну ещё и в салаты, типа греческого. А в чай не пробовали? С простым базиликом восточные чаи. А ещё можно подсолнечным маслом залить и настоять. Масло супер для маринада и заправки получиться!
22.07.2015
Ответить
oxana
ну а как он должен выглядеть, лимоны что ли на нем расти должны( Просто при срыве пахнет лимоном и вкус тоже лимончиком отдает. Да, в чай добавить это идея, я вот думаю, можно его засушить? просто такой лимонный вкус у меня ассоциируется с чем-то сладким больше, чем с салатами
22.07.2015
Ответить
Ирина
Думаю можно и посушить. Раньше я простой базилик сушила, когда морозилки не было.
23.07.2015
Ответить