Мята
Специи, приправыПерепал мне куст мяты. килограмма на полтора. что с ним делать - не знаю. мяту добавляю в борщ, выпечку и некоторые вторые блюда. сушить не вижу смысла - чай с мятой не особо любим.
вот подумала, может, заморозить? кто-нибудь пробовал? как себя мята в заморозке ведет?
PS. Итак, большую часть куста порвала на листочки и заморозила в герметичном контейнере. (Нашла мнение, что ели не размораживать, а прям замороженную отковыривать и в суп добавлять, особой разницы не чувствуется между свежей и замороженной). Остатки куста употребила на котлеты, мороженое, напекла мятных пряников и сварила борщ и компот. Компот очень вкусный получился! пряники остывают, котлеты пока заморозила.
Всем спасибо. Много интересных вариантов подсказали.)))
Януся
запахи впитывает из морозилки. Так что морозить в очень герметичном контейнере. Есть еще варенье из мяты, но я не пробовала
20.08.2015
Ответить
Юлия
варенье из мяты у меня получилось мерзейшее в прошлом году. то ли я криворукая, то ли рецепт такой. попробую контейнер листиков заморозить (я все в герметичных контейнерах морожу), а половинут постараюсь срочно употребить... вот в компот листиков мяты накидала - интересно получилось на запах. жду, пока остынет...
20.08.2015
Ответить
МамаМалышек
замораживала ка то, при разморозке она чернеет и какая то становится плохая
20.08.2015
Ответить
МамаМалышек
суньте сейчас в морозилку одну ветку, потом выньте и как раз проверите
20.08.2015
Ответить
Юлия
пробовала в прошлом году сварить - хрень какая-то получается у меня. Мятный перелимоненный перечай... не понравилось. или рецепт неудачный был? А вы как варите?
20.08.2015
Ответить
Нинуля
вот по этому рецепту, только у меня мяты было меньше, я порцию делила на пополам. Получился такой мятный сироп, веточки после приготовления все вынула и в банки не клала. Потом этот сироп в чай добавляла и в выпечку, еще мороженое вкусное с таким сиропом)
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3049475
20.08.2015
Ответить
Margerine (Катя)
Мята в борщ? Нужно больше информации! Кстати, плюсуюсь к махито))
19.08.2015
Ответить
Юлия
про борщ с мятой я вот тут писала. Это вкусно!
а вот мохито мы перепили, видимо, на разные романтические ужины... не хочется.
20.08.2015
Ответить
Margerine (Катя)
А я вот еще люблю, когда листочки мяты добавляют во всякие ягодные щербеты и посыпают сахарной пудрой. Очень вкусно. А еще пробовала в кафе мороженое с мятой, там был пломбир и кусочки мяты малюсенькие. Я авобще не люблю все мятное, а здесь ну очень понравилось
20.08.2015
Ответить
Таня
Ну понятно что со свежей веселей )) Я варю чечевичный суп, туда тоже мята сухая идет Так де дюшбара тож с мятой Ну котлеты ниже писали А еще типа айран добавляю соль и мяту сухую
20.08.2015
Ответить
Юлия
О! с чечевичным супом мята должна быть хороша как раз сегодня собиралась варить. Спасибо за идею!(((
20.08.2015
Ответить
Мара
Я на Кипре живу и тут мяту в котлеты добавляют. Очень вкусно))) А вообще можно еще мохито захерачить, с мужем на романтический ужин ;)
19.08.2015
Ответить