торт с малиной и меренгой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыс мужем ездили в лес, набрали 4 кг малины))) теперь у нас малиновая неделя)))
вчера утром испекла тортик, вышло ну ооочень вкусно! а главное тортик легкий и нежный))) даже я вечно худеющая его на завтрак могу себе позволить) вот как он выглядит))

итак рецепт:
Бисквит
-1 стакан муки
-1 стакан сахара
- 4 яйца
- пакетик ванилина
- пакетик разрыхлителя теста (в оригинальном рецепте было без него, но я положила)
Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.Далее просеиваем в миску с белками муку, аккуратно взбивая на маленькой скорости. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Пока бисквит печется, старайтесь не открывать духовку, чтобы не запускать туда холодный воздух, а то он осядет. Когда подойдет время, вынимаем форму и даем остыть.
Далее крем меренга:
- яичный белок 3 штуки
- сахар 200 гр
- 3 столовые ложки воды
Ставим миску с белками, водой и сахаром, на кастрюлю с кипящей водой и постоянно взбивать миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут). За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет.
Теперь миску надо снять с кастрюли и продолжать взбивать на высокой скорости еще 4-5 минут, пока смесь не остынет.
На этом этапе меренга станет воздушной, пластичной и ее можно будет хранить в холодильнике несколько часов.
Ну а дальше собираем торт
так как бисквит я забыла сфоткать, нашла похожий на мой в инете

этот бисквит разрезаем на 2 части и начинаем мазать)))

вот так выглядит первый этаж, просто намазала кремом и натыкала малины, малины можно и погуще (а то мне показалось маловато, в след раз больше буду класть)

ну а вот в готовом виде))
тортик ооочень вкусный, советую всем кто любит малину и меренгу, его испечь)))
приятного аппетита)))
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/6252/
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/6252/
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/6252/
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/6252/