Как можно использовать рисовую кашу?
Каши, запеканки, омлетыДевоньки день добрый! И смех и грех, но у меня руки из попки не получился рис на гарнир...хотелось рассыпчатый, а получилось целая кастрюля рисовой каши а-ля "баланда"...выбрасывать жалко! а есть в таком виде нет желания((((
подскажите что можно сделать? запеканку и биточки не подойдут - мои не в какую их не едят...или проще закрыть глаза и "за борт" все это? чтоб не мучится!
Спасибо заранее!
Лана
В морозилку его или её, если совсем каша-каша. Когда будете что то готовить из фарша, то добавляйте. Можно тефтели, можно фаршированный перец, голубцы. Можно сделать пирог на слоеном покупном тесте. Если сладкий, то добавить изюм или курагу. Если сладкие пироги не идут, можно к рису добавить вареное мясо, допустим курицу и обжаренный лук, можно вареное яйцо и зеленый лук. Также начинка для блинчиков
25.07.2015
Ответить
Тая
у меня тоже недавно рис превратился в кашу — я накрошила в него яиц и зеленого лука и сделала начинку для пирожков... Пирожки смели за милую душу.
25.07.2015
Ответить
Anna
Боюсь, если такую "кашку" в салат положить, может получиться слово в рифму((( еще и другой продукт испортите((( а почему котлетки не пойдут? Я бы яичко добавила и обжарила хорошенько до золотистой корочки, с рисом все овощи сочетаются, порезать туда мелко перчик...можно даже потом кетчупом или соусом томатным полить, так совсем вкусно будет. Или сметанкой с чесноком...
25.07.2015
Ответить
Наташа
Мои домашние не едят такие котлетки гурманы((( но себе я попробую приготовить)Спасибо!
25.07.2015
Ответить
Anna
Нет, ну еще для себя отдельно готовить!!! А рис прямо совсем разварился или рисинки сохранились? Если сохранились, можно попробовать на сковородку с маслом его выложить долго и хорошо прожарить на маленьком огне постоянно помешивая, чтобы влага лишняя ушла. Туда же можно добавить остатки всякие: курицу, колбаску и т.п. чеснок, зелень, кукурузу, овощи. Получится что-то типа паэльи))) или после прожарки сухофруктов добавить, некоторые любят плов сладкий!
25.07.2015
Ответить
LOLA
у меня как-то полкастрюли рисовой каши осталось, я на ней дрожжевые оладьи сделала. умяли за милую душу)
25.07.2015
Ответить
LOLA
да я на глаз все) 1 -1,5 ч.л. сухих дрожжей развела в 1/3 стакана теплой воды + 2 ч.л. сахара, пока пенная шапочка не пойдет. потом смешала кашу (по объему было примерно 2 стакана), соль, сахар, подошедшие дрожжи и муку до консистенции густой сметаны, что б удобно черпать. дать подойти, у меня минут 40-60 поднималось и на масле обжарить.
25.07.2015
Ответить