безе рыхлые
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЖкондитеры опытные , подскажите , где-то сбой в технологии! Безе взбила, добавила Лим сок для гладкости, в чаще, все красиво, как только перекладываю в кондитерский мешок из однородной гладкой массы становится рыхлая. Когда выпекаются выделяется какая-то жидкость . Пеку при приоткрытой духовке около 50 мин, высыхают уже когда достану, то есть они хрустящие но не красивые- рыхлые
Да, еще момент использую повторно Конлитеоский мешок, может это причина, хотя в чаше тоже рыхлость появляется.
Человек с Пуговкой
Не довзбивали. Ну и печется, вернее, сушится при закрытой духовке...
07.08.2015
Ответить
Марина
Для безе: на 1 белок 50 г сахарной пудры, лучше именно пудра, ваша жидкость это сироп от нерастающего сахара, если используете сахар то нужно взбивать минут 10-15, пока весь сахар не растворится. Белки одни взбить до устойчивых пиков, продолжая взбивать по ложке добавлять пудру или сахар, взбивать до полного растворения сахара, можно добавить ванильный сахар. Не знаю какая у Вас духовка, но безе сушу при температуре 110 градусов примерно 1,5часа
07.08.2015
Ответить
Ивановна
Перевзбили. Либо нарушение температуры. Все должно быть холодным и яйца, и емкость для взбивания.
07.08.2015
Ответить
АннаД
мне тут про безе сказали, что открвывать духову нельзя:(А по теме, не довзбиваете вы его. или перевзбиваете, в какой-то момент масса начинает разделяться
07.08.2015
Ответить
Аннушка
Делаю, как Настяся, но добавляю немного лимонки (чтоб не были приторно сладкие). Взбиваю миксером долго, в идеале безе, чтобы идеальные получались, то надо когда емкость перевернешь — оттуда ничего не должно течь. А на противень выкладываю просто ложкой. Одной чайной ложкой зачерпываю массу и другой чайной ложкой снимаю её на противень. Получаются красивые "купола". Духовку не полностью открываю, а зажимаю дверцей от духовки спичечный коробок — тогда получаются идеально белые и вкусные. Мы уже не одно десятилетие выпекаем с мамой фирменные "Графские развалины" и все, кто пробует — говорят, что это самый вкусный торт из тех, что пробовали.
07.08.2015
Ответить
Настася
Я просто взбиваю белки с щепоткой соли и потом в процессе потихонечку добавляю сахар) получается отлично)
07.08.2015
Ответить