безе рыхлые

Не довзбивали. Ну и печется, вернее, сушится при закрытой духовке...
07.08.2015
Для безе: на 1 белок 50 г сахарной пудры, лучше именно пудра, ваша жидкость это сироп от нерастающего сахара, если используете сахар то нужно взбивать минут 10-15, пока весь сахар не растворится. Белки одни взбить до устойчивых пиков, продолжая взбивать по ложке добавлять пудру или сахар, взбивать до полного растворения сахара, можно добавить ванильный сахар. Не знаю какая у Вас духовка, но безе сушу при температуре 110 градусов примерно 1,5часа
07.08.2015
Перевзбили. Либо нарушение температуры. Все должно быть холодным и яйца, и емкость для взбивания.
07.08.2015
мне тут про безе сказали, что открвывать духову нельзя:(А по теме, не довзбиваете вы его. или перевзбиваете, в какой-то момент масса начинает разделяться
07.08.2015
Делаю, как Настяся, но добавляю немного лимонки (чтоб не были приторно сладкие). Взбиваю миксером долго, в идеале безе, чтобы идеальные получались, то надо когда емкость перевернешь — оттуда ничего не должно течь. А на противень выкладываю просто ложкой. Одной чайной ложкой зачерпываю массу и другой чайной ложкой снимаю её на противень. Получаются красивые "купола". Духовку не полностью открываю, а зажимаю дверцей от духовки спичечный коробок — тогда получаются идеально белые и вкусные. Мы уже не одно десятилетие выпекаем с мамой фирменные "Графские развалины" и все, кто пробует — говорят, что это самый вкусный торт из тех, что пробовали.
07.08.2015
Я просто взбиваю белки с щепоткой соли и потом в процессе потихонечку добавляю сахар) получается отлично)
07.08.2015
клафути с черешней Загуститель для сметаны