Много молока...
Молочные и творожные блюдаДевочки, подскажите...Есть 5 литров деревенского молока.Куда его приспособить?Блины уже поднадоели.Делала сыр,но он на любителя,муж не заценил.Каша варится.Что еще приготовить?Заранее спасибо!
Vera
Творог, а из него уже сырники, запеканку, вареники, блины фаршировать, калачики
08.08.2015
Ответить
Vera
Я делаю так — ставлю нагревать 2 части молока (примерно до 70 градусов), затем вливаем туда 1 часть кефира. Нагреваем также до 70 градусов, немного подождать, пока хорошо расслоится. Кипятить нельзя — будет резиновый. Такой кефир не будет кислым, если покислее любите, варить из простокваши например (я на ночь наливала в кастрюлю 1 пакет молока и 1 пакет кефира, а утром варила). Снимаете с огня кастрюлю, когда творог еще не совсем плотный — в процессе остывания станет плотнее.
08.08.2015
Ответить
Віка Слободян
сгущенку, птичье молоко, кефир, а с него кексы, мороженое-молоко+сгущенка, сбить хорошо и в морозилку
07.08.2015
Ответить
Егоз@
Рецепт сгущенки вроде как нашла,завтра буду эксперементировать.Кстати,сколько ее можно хранить в холодильнике?А как кефир готовить?И птичье молоко,если не сложно...
07.08.2015
Ответить
Віка Слободян
кефир-кислое молоко: ставите свежее молоко в теплое место, не накріваете крішкой. сверху пленочка-сметана, а все остальное кефир. с него уже и творог делают-просто на плиту, когда закипит отделяется творог. а птичьего молока полно в иенте-подберите себе нужный)))
10.08.2015
Ответить