Хлебный пудинг.
Пироги, пирожки, булочкиПосле очередного застолья осталось много хлеба. Как всегда сделала из него пудинг.
Прост в исполнении,но очень вкусный и красивый. Телефонофото не особо красочное получилось)).
Кто худеет,лучше не пробовать)).
Батон хлеба( иногда бывает обычная буханка, тоже получается отлично),3 яйца,50 гр растопленного сливочного масла,150 гр сахара,2 ст молока,ванилин, любые сухофрукты и фрукты(тут все зависит от вкуса,кто что любит,то и кладет). У меня сегодня была засушенная клюква. Вкусно получается с бананом и яблоками.
Итак,хлеб разорвать на кусочки,можно порезать. Сложить в смазанную маслом форму. Полить растопленным сливочным маслом,перемешать,чтобы масло покрыло большее количество хлеба. Положить сухофрукты или фрукты,можно и то,и другое.
Отдельно взбить яйца с сахаром,добавить молоко,ванилин, все перемешать. Вылить на хлеб. Надавить вилочкой,чтобы все кусочки пропитались. Сегодня посыпала сверху крошкой грецкого ореха Дать постоять 5-10 минут. Поставить в разогретую духовку на 40-45 минут(до появления золотистой корочки) при 180 гр. Готовность можно проверить зубочисткой,должна выйти сухой. Приятного аппетита)).