Вопросик про яйцо.
Блюда из мясаВсем привет! Села я тут записывать свои любимые рецепты в книжку, дошла до котлет (готовлю их не часто к сожалению), и вспомнила про яйцо. Много раз натыкалась в инете на инфу о том, что целиком яйцо добавлять не стоит, будут жестче, но вот что удивляет: одни пишут, что жесткость из-за белка, другие утверждают, что из-за желтка, причем мнения делятся почти пополам))) Лично я добавляю либо целиком яйцо, либо вообще не добавляю, особой разницы не ощущала, у меня там вымоченная в молоке хлебная мякоть и много лука (наша семья все любит с тонной лука)))) и на недостатка сочности не наблюдалось, я своими котлетами довольна.
Так вот отсюда и вопрос, что же все таки может повлиять на жесткость: желток или белок? Имеет ли это вообще значение? А какую часть яйца Вы добавляете в свои любимые котлетки?