Пышная шарлотка с яблоками
Рецепты для мультиварки- Яблоки - 500 г
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1 стакан (300 г)
- Мука - 1 стакан (250-300 г)
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Корица - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром - сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.
Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.
Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.
Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.
Готовлю я пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.
Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
Солнечного вам настроения и теплого лета в душе!