Крем-суп из брокколи со сливками и пармезаном
Блюда из овощей
Когда-то я попробовала несколько рецептов супа-пюре из брокколи, но нравится мне мой, доработанный)и готовлю теперь так:
ингредиенты - брокколи, лук, чеснок, сливки, соль, перец, мускатный орех, соевый соус, сыр "Гран Падано" или "Пармезан", основа супа (у меня это томленый 40-50 минут бульон из овощей-лук, стебель сельдерея, помидор, морковь. веточка петрушки, лавровый лис, раздавленный чеснок (2-3 зубчика)
Овощи вымыли, брокколи разобрали на соцветия, кочерыжку отделим (мы ее сварим, но потом достанем и перемалывать не будем), лук нашинковали, 2 зубчика измельчили. Брокколи с луком заливаем овощным бульоном и варим минут 12, добавим еще чеснок и поварим еще 3 минутки. Измельчаем блендером, добавим мускатный орех, соль и перец по вкусу и протомим на медленном огне еще минут так 15. Снимаем с огня, остудим немного, разольем суп по тарелкам и добавим в каждую сливки и тертый сыр пармезан. Сухарики из белого хлеба тоже будут кстати. Себе в тарелку для пикантности добавляю еще несколько капель соевого соуса.
Приятного аппетита!