Сливовый пирог по рецепту газеты The New York Times
Пироги, пирожки, булочкиПро этот рецепт очень много написано в интернете, наверное повторяться уже не стоит. Вкратце напицу, в 1982 году в газете The New York Times, был опубликован рецепт сливового пирога, и потом каждый год осенью, редакцию газеты начинали атаковать письма домохозяек, с просьбой повторить рецепт пирога. И каждую осень на протяжении 7 лет газета публиковала рецепт этого пирога. В итоге им это надоело, и в 1989 году газета опубликовала рецепт последний раз, с обращением к домохозяйкам - заламинируйте этот рецепт себе. Пирог и правда восхитительный, попробовав его однажды, вы не сможете его забыть.
120 гр. сливочного масла
200 гр. сахарного песка
2 яйца
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
соль на кончике ножа
слива
Масло оставить при комнатной температуре на 1 час. Перекладываем масло в емкость, к которой будем взбивать, добавляем сахарный песок, и взбиваем миксером около 2 минут. Добавляем соль, разрыхлитель и вводим по одному яйца. Постепенно добавляем ложкой муку, хорошенько перемешиваем. Форму для выпекания промазываем маслом и присыпаем сверху мукой (так называемый способ - французская рубашка, я всегда так делаю, и никогда у меня ничего не прилипает, все пироги отлично достаются). Выкладываем тесто, сверху выкладываем половинки слив срезом вниз, естественно без косточек. В отдельной емкости смешиваем 2 столовые ложки сахарного песка и 1 чайную ложку корицы. Посыпаем сверху пирог, это даст ему корочку и очень пряный аромат, корицу кстати можно заменить на кардамон, ну а если не любите, то оставить просто сахар, хотя и корица и кардамон, прям отлично играют со сливой. Все, убираем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, оставляем выпекаться минут 45-60. Конечно надо смотреть, повторюсь, духовки у всех разные. Вынимаем пирог, можно есть и горячим, но и остывший он нисколько не проигрывает.
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/96/965295/201405/3fcb5520704adc1fd20ff31f3ccfc382.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/9/c/9/9c91011b1bbbba8975e718f73eea1046.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/69/690013/201503/3c854fcd39c63aee4429e7f17c8877e8.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/9/c/9/9c91011b1bbbba8975e718f73eea1046.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/135/1358509/201705/e8ed792a9550ec48e12688af61343526.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/community_comment/135/1358509/201511/1dfff79206e51e92e8d4125c577e8c5f.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/community_comment/135/1358509/201511/630553dbf5b69371c6f5c58832fadbd0.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/community_comment/135/1358509/201511/dad02912901192e37f44f27d0c67c27e.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/9/c/9/9c91011b1bbbba8975e718f73eea1046.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/55/555546/7572df387204fc4da11f108145bd1ea1.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/community_comment/55/555546/201511/ddd5582182c9b74bd8bc9f9cafd24dbf.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/9/c/9/9c91011b1bbbba8975e718f73eea1046.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/172/1720501/201505/e450d3e3c36c5a4c26d342db4f0fa200.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/9/c/9/9c91011b1bbbba8975e718f73eea1046.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/181/1814491/201504/b7bfcb46b3855b781741d3d68034faf4.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/9/c/9/9c91011b1bbbba8975e718f73eea1046.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/57/579999/abb045a0a76fa3b092d3b53f550bcfb9.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/9/c/9/9c91011b1bbbba8975e718f73eea1046.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
![](https://cdn.imgbb.ru/9/c/9/9c91011b1bbbba8975e718f73eea1046.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/5/c/4/5c48420bb3f0684ac92ee9dc44d9adca.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/9/c/9/9c91011b1bbbba8975e718f73eea1046.jpg)