Домашнее печенье на майонезе
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Ингредиенты:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки крахмала, 1 стакан майонеза, ½ ч. ложки соды, мука. Количество муки должно соответствовать консистенции пельменного теста.
Яйца взбить
Добавить 2 столовые ложки крахмала
Взбить
Добавить майонез
Взбить
Добавить сахар
Взбить
Добавить соду
Добавить муку
Тесто вымесить до однородной консистенции
Тесто раскатать, вырезать формочками печенье
Орешки обжарить, очистить, порубить в крошку. Печенье промазать взбитым яйцом, посыпать ореховой крошкой. Отправить в духовой шкаф для выпекания
Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Ивановна
В детстве мама пекла печенье на майонезе, вкусное, рассыпчатое. Она тесто прокручивала через мясорубку и получались такие кучки "вермишели". Спасибо, что напомнили рецепт.
20.09.2015
Ответить