Хлебопечка !подскажите!
Рецепты для ХлебопечкиДевочки,поделитесь плиз рецептами вкусной выпечки для хлебопечи.Приготовила хлеб из книжки (инструкция) не скажу что в восторге. Сделала вроде все правильно как написано.Поднялся, но как-то не очень. Может посоветуете книгу с рецептами ?
Виктория
Спасибо всем за помощь!!! Теперь у меня получается вот такой хлебушек!!
03.10.2015
Ответить
ксю
расскажите,в итоге по какому рецепту пекли?а то у меня он вообще не поднимается
08.10.2015
Ответить
Виктория
Я пеку "Французский хлеб" иногда смазываю яйцом и сыплю кунжутом как в этом фото.рецепт такой: вода- 270 мл,масло раст-1 с.л.,лимон.сок-1 с. л,соль-1 ч.л,сахар-1 ч.л.,мука - 2 4/5 чашки, дрожжи -2ч.л Знаете,моя проблема была в том, что по рецепту муки было не достаточно и хлеб не поднимался. Я теперь досыпаю на глаз. Примерно выходит 4 чашки муки. Вы посматривайте, когда в самом начале идет замес теста. Чтобы оно не липло к стенкам .
08.10.2015
Ответить
ксю
Т.е в процессе замешивания,открываешь крышку и просто сыпешь муку?или останавливаешь программу и все заново,после того как подсыпала муку?
08.10.2015
Ответить
Анастасия
Опытным путем скажу - внимательно следите за колобком, когда печка замешивает. Это не просто забросил и ушел, тут смотреть надо, ведь у всей муки влажность разная, по рецепту четко никогда не получится. Вот Вам проверенный на программу "Основной режим" 900гр. Вода - 330 мл, масло растит. 3 ст.л, сахар - 3ст.л, соль - 1,5 ч.л, мука 3,5 стакана (повторяю, может потребоваться больше, смотрите за колобком уже в процессе), дрожжи 1 1/4 ч.л.
29.09.2015
Ответить
Tashi
По опыту скажу, что все зависит от продуктов: муки, дрожжи. Путем проб нашла муку из которой получается вкусно.
29.09.2015
Ответить
Tashi
Раньше Макфу брала, но слишком дорого стало, теперь беру Старооскольскую или Луховицкую
29.09.2015
Ответить
Елена
У нас Макфа аж 84 руб за 2 кг,такое ощущение что из позолоченной пшеницы..
29.09.2015
Ответить
Танюшка
А я теперь вообще из всегоассортимнта беру самую дешовую, только смотрю, чтоб нап сано хлебрпекарная была и чтоб белка не слишком мало было.
01.10.2015
Ответить
Танюшка
И именно макфа мне почему то не очень нравится и,кстати, сегодня в пятерочке была, там на нее акция 60 рублей, я вщяла без акции староосколтскую, нормальная мука:-) раньше липецкая отличная была, но вот последний раз и с нкй не повезло, тут уж многое и от урожая зависит, если хлеб не выходит оставляю на боинчики и бисквитики, им по баробану клейковина:-)
01.10.2015
Ответить
Виктория
Елена,здравствуйте))) спешу поделиться с вами радостной для меня новостью!! У меня ПОЛУЧИЛСЯ!! хлебушек!!Урааааа я делала кукурузный со сливочным маслом добавила муки (после замеса) иии вообщем он поднялся по самое ведро!)) Только конечно я немного приоткрыла дверцу и он осел.Чего не буду больше делать! фото нету т.к поздно было а утром его уже скушали. сегодня пришлю :))
01.10.2015
Ответить
Виктория
)) Не знаю даже, но в этот раз я на глаз досыпала муки и сливочного масла. Наверное печка перестала надо мной издеваться))))
01.10.2015
Ответить
Алинка
1.5 ст.воды (теплой, 220 мл.стакан), 4.3 ст.муки (220 мл.стакан), в уголок 2 ч.л.соли. В другой уголок столько же хлебопекарных дрожжей (я беру Цукорию), на них 2.5 ст.ложки сахара. Потом 2 ст.ложки сливочного масла. Дрожжи и соль не должны соприкасаться. Дрожжи должны быть хлебопекарные. Я пеку в й режимах, во втором - добавляю резанный лук. После окончания - смазываю обильно верхушку сливочным маслом. Как закончит полностью (у меня 20 минут остывания в печке) - достаю и кладу в пакет остывать. Хлеб пропитанный, душистый, остается мягким около 10 дней.
29.09.2015
Ответить
Танюшка
У меня панасоник, хлеб пеку самый простой и всегда вкусный. 600 муки, 360 воды (если есть меняю на сывопотку), 2чл дрожжей, 2чл соли, 2сл сахара, 2 сл масла любого, со сливочным более сдобно с растительным классический хлеб,тж можно и часть воды на молоко заменить или добавить 2сл сухого молока или детской смеси, получится молочный хлеб, у меня мерные ложечки от печки... Еще очень вкусно и хлеб намного пышней, если грамм 60-100 муки заменить на манку.в Общем эксперементируйте:-) муку старайтесь брать чтоб ьыло написано хлебопекарная, дрожжи сафмомент всегда беру,пеку еще творожный хлебушек очень вкусный.
29.09.2015
Ответить
Виктория
Спасибо! я сегодня как раз купила такие дрожжи! И муки всякой и даже смесь (если уж совсем будет все плохо))
29.09.2015
Ответить
Олеся
Поделитесь рецептом творожного хлеба)) Много творога в морозилке, не знаю, что уже с ним готовить)
04.10.2015
Ответить
Виктория
Олесь,здравствуйте, у меня есть вот такой рецепт но еще не пекла.
Для приготовления творожного хлеба в хлебопечке понадобится:
мука - 500 г;
вода комнатной температуры - 300 мл;
творог - 100 г;
растительное масло - 1,5 ст. ложки;
сухое молоко - 1 ст. л.;
сахар - 1-2 столовые ложки;
соль - 3-5 г;
дрожжи сухие - 2 ч. ложки.
Примечание:
вместо воды с сухим молоком можно использовать молоко 300 мл. Буханка 750-900 г Корочка (средняя или темная)Режим "Белый хлеб"
04.10.2015
Ответить
Танюшка
Вот таой рецептик у меня, онскорее десертный к чаю, но если изюм и сахар скоректировать, то и за обычный пойдет, очень вкусный и очень сильно поднимаетсяю пушистый пушистый:-)
04.10.2015
Ответить
Елена
Я два года пеку по одному рецепту. Мне нравится. Попробуйте. Вода 330 мл Мука 500 гр Соль 1,5 ч. л. Сахар 2 ст. л. Масло растительное 2 ст. л. Дрожжи сухие 1,5 ч. л. Цвет корочки: средняя, режим: Французский. Продукты закладывайте в той последовательности, как указанно в рецептах к Вашей хлебопечке. У меня LG. Я очень довольна.
28.09.2015
Ответить
Виктория
скажите, а высота хлеба какая? у меня 6 см)) я так думаю не поднялся...? это на 750 гр а 500 очень низкий был около 5 см
29.09.2015
Ответить
Елена
У меня высота: ведро и чуть сверху. Около 20 см. А Вы жидкости не много наливаете? Лопатку тестомешателя случайно не забыли?
29.09.2015
Ответить
Виктория
ого! По рецепту: вода-260 яйцо-1 масло раст -1 1/2 ст л соль-3/4чл сахар -3 ст л (я 2 насыпала тк первый хлеб как булка получился сладкий)мука-2 4/5 чашки дрожжи-2 чл режим "ускоренный"
29.09.2015
Ответить
Виктория
одела! В первый раз она в хлебе осталась) а во второй все прошло успешно) сейчас пойду поставлю напишу тогда )
29.09.2015
Ответить
Елена
Ускоренный это сколько по времени?1 час где то?Если так,то еще по этому могло не получиться!Хлебу нужно время на расстойку.И в обычный хлеб яйцо не нужно!
29.09.2015
Ответить
Елена
У меня французский это 3:50)а ускоренный час с небольшим прям,но я им не пользуюсь,потому как по рецепту из книжки там бешенное количество дрожжей.Покажите потом что получится!
29.09.2015
Ответить
Виктория
29.09.2015
Ответить
Елена
У меня ни разу такой не выходил,даже вначале:(((Ну прям не знаю в чем проблема...Дрожжи в воду положили?Может ХП не греет воздух для расстойки?Выбирайте самый долгий режим!
29.09.2015
Ответить
Виктория
нет,дрожжи поверх муки ну все как в иструкции. Я вчера из смеси сделала "Бородинский" Ну он тоже не большой хотя корочка и запах отменные
30.09.2015
Ответить
Виктория
Хм, я вот смотрю в обоих рецептах что мне порекомендовали нет яйца! Может из--за него так получается?
29.09.2015
Ответить
Виктория
Елена, печется хлеб по вашему рецепту. Осталось 40 мин и он НЕ ПОДНИМАЕТСЯ!!! Ну что же такое?Я в отчаянии((((Напишу как испечется
29.09.2015
Ответить
Елена
Я иногда,когда например,вижу,что хлеб плохо поднялся,то выключаю включенный режим и жду поднятия,потом включаю режим ВЫПЕЧКА и пеку,он еще немного поднимается и все ОК!Я пока не собираюсь печь,но потом выложу Вам фото.
29.09.2015
Ответить
Виктория
Спасибо! Посмотрим,что получится из смеси))))не хочу что-то загадывать))завтра напишу
29.09.2015
Ответить
Елена
Я пеку такой хлеб:260 мл воды,1ч.л. дрожжей,1ст.л.сахара,1,5 ч.л соли(только ее добавлять к муке,а не в дрожжи),2 ст.л.масла растительного,3 ст.муки.Стакан и ложки от ХП.И либо на обычный режим,либо на французский.Дрожжи всегда добавляю в жидкость,без разницы сухие они или живые.Этот хлеб очень хорош для бутербродов и тостов,т.к. почти не крошится. Еще в ХП замешиваю тесто любое,т.к. вручную выходит не так.Когда есть ржаная мука делаю ржаной хлеб,рецепты разные есть в запасе,опробованные.Больше в ХП ничего не пеку.
28.09.2015
Ответить
Елена
Да,очень.У меня самая простая,не фирменная.Домашнего хлеба хватает дня на 2 нам,магазинный уже не вкусный,особенно белый.
28.09.2015
Ответить
Виктория
Елена,а вес буханки какой? Моей наверное хватило бы на 1 раз поужинать))) цвет желтовато-серый (не белый как в магазине) на вкус- как магазинный. Немного как сыроват но не сырой(клейкий что ли)Вот теперь гадаю что же не так ?а высота хлеба 6-7 см это на 750 гр...у вас хорошо поднимается?
29.09.2015
Ответить
Елена
6-7 см это ооочень мало!Проблема тут может быть в следующем:главная это дрожжи!качество дрожжей определяет многое.Я пользуюсь практически всегда сухими,т.к. в магазинах рядом с домом свежие бывают редко.Последние месяца 4 я пользуюсь Саф-Левюр .Они как живые.Вторая причина может быть в муке:у меня наоборот,домашний хлеб белый,как батон магазинный,а вот белый магазинный хлеб как раз таки сероватый и вкус плохой.Я использую высший сорт.У Вас может как раз 1 сорта,хлебопекарная?Третья причина может быть в том,что Вы соль положили на дрожжи?Она их способности убивает сразу.Четвертая причина может быть в том,что жидкость брали не теплую,либо,наоборот,горячее,чем 40 градусов?Ну и последняя причина может быть в том,что либо открывали ХП во время подъема,либо трясанули ее?
Какой вес я даже не взвешивала ни разу,но если судить по количеству продуктов,то где то грамм 700-+.У меня программа есть на 600 грамм и на 900,вот я этот хлеб чаще пеку на режиме Французский,600 грамм,цвет корочки темный.И оставляю до полного остывания.На следующий день он лучше уже,если,например,испечь вечером,а утром есть.Единственное что меня напрягает это дырка от лопатки замешивающей))
29.09.2015
Ответить
Виктория
ооо да))) дырка точно не чень смотрится) мне кажется что причина в яйце и,дрожжах. Сегодня пробую без яйца,с "новыми" дрожжами))и поставила на "французский"
29.09.2015
Ответить