Опять задачка)) Айва..
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Спасибо всем,кто подсказал,как переработать излишки винограда с маминой дачи))Я пошла по пути наименьшего сопротивления и просто заморозила,т.к. варю компоты малышу каждый день,но впечатлениями про изюм,вино и компоты полна)) Спасибо.
Но,как вы знаете,мамы-такие мамы)) прислала маман мне айвы килограмма 2... мелкая,такая на кустиках невысоких растёт....А я её даже не пробовала никогда... не говоря о том,чтоб готовить...Вот куда её употребить?Вроде слышала с мясом как то готовят.. а больше ничего про неё не знаю..Поможете советами?
юля
Мы ее очень любим.она такая ароматная.мы ее мелко нарезаем и засыпаем сахаром.держим в холодильнике.до ь валяемся в чай кофе.еще добавляем свежую когда туши мясо или запекаем,в плов еще
02.10.2015
Ответить
M@Ms
Сегодня засыпала сахаром 1:1 посмотрю,что выйдет))
А в качестве чего и сколько к мясу и плову добавлять?
02.10.2015
Ответить
Иринка
Знаю ещё добавляют к плову (именно мелкую кустовую). Можно варенье - очень вкусное.
Можно порезать кусочками, залить медом, дать настояться (чем дольше, тем вкусней) и с чаем вприкуску.
01.10.2015
Ответить
Инна
Варенье из айвы, моё любимое)
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1745073
01.10.2015
Ответить