Наши заготовки на зиму

А сок томатный на лечо вы где берете? Покупаете какой то пакетированный или как?
29.07.2016
Помидоры через мясорубку, скорее у меня морс получается
29.07.2016
оооо, Катя, крутяк!!!
04.10.2015
Спасибо, дорогая) Капуста у меня по этому рецепту: Нам понадобятся (на 2хлитровую банку): примерно 3 кг капусты, 1 средняя морковка, 1,5 ст.л.соли, 1 ч.л. сахара (не обязательно) , немного воды. На 3х литровую банку берите 4 кг капусты и 2 ст.л.соли Итак, * капусту мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке, складываем все в кастрюльку\тазик * посыпаем солью (можно немного сахара добавить), перемешиваем. Если капуста хорошая, сочная она начнет сок давать, даже не нужно ее для этого сильно "жмякать" * укладываем нашу капусту в банку, утрамбовываем плотненько, очень плотненько * капустка должна быть покрыта соком, если его маловато - добавляем холодной воды до горлышка. Ставим нашу банку в миску или кастрюльку, т.к. когда капуста начнет бродить вода будет выливаться немного * оставляем примерно на 3 дня в теплом месте. Не должно быть слишком холодно, но и батарея горячая нам тоже не нужна. * 4-5 раз в день протыкаем нашу капусту деревянной шпяжкой или ножом. Аккуратно отодвигаем капусту от банки - должны выходить пузырьки, если этого не делать то капуста может закиснуть * где-то на 4й день капуста будет готова, если вы протыкаете капусту а пузырьков уже нет, значит все ок. Закрывайте банку крышкой и убирайте в холодильник.
06.10.2015
сегодня буду вечером делать, прямо очень нужен был проверенный рецепт, спасибооооооооооо
06.10.2015
Я вчера делала, завтра уже буду пробовать) Только не забывай протыкать, желательно ещё возле краев, т.к. там много пузырьков будет выходить
07.10.2015
Катя, а надо груз на капусту????
08.10.2015
Не. Я позавчера сделала, а сегодня уже вечером в холодильник убрала, готова
08.10.2015
О, я в этом году тоже накрутила много всего. И помидоры, огурцы, аджику, баклажаны в аджике, салат сентябрьский, борщевую заправку, компоты (из слив, смородины, крыжовника, яблок), варенье. :))
04.10.2015
Ух ты! Здорово как! Умничка) я тоже более разнообразить хотела, но подумала что не сьедим и отложила до следующего года остальное)
06.10.2015
Катя, я закрыла много, т.к. все мои братья на заработках здесь. И часто живут у меня. :) И я в этом году закатала все банки, что были у меня :)) Есть кому кушать :)
06.10.2015
Это хорошо что кушают такое, с удовольствием и готовишь тогда)))
06.10.2015
Ну самое простое и быстрое - курица в духовку, картошку отварила и открыла соленья - вот и поели. :)
06.10.2015
Мммм, вкуснотень!
06.10.2015
Сколько всего вкусного!!!!))
03.10.2015
Ага)))) к зиме готовы)
03.10.2015
Катюша,аджика рецепт проверенный? Не сладкая получается?
02.10.2015
нет, получается не сладкая, но перец не очень горький был, поэтому она как соус, не острая получилась, хотя должна была быть жгучая)
02.10.2015
Молодец!!!👍👍👍 Я в основном компоты делаю, в прошлом году из ирги делала, тоже смешивала ее с другой ягодой, очень вкусно получилось!
02.10.2015
Спасибо, Катюш! я первый год закрываю так разнообразно, появилась возможность закупить овощи на оптовой, так по полной программе)
02.10.2015
Опять задачка)) Айва.. Салат "Украинский"