Салат "Украинский"
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка) Для 10 пол-литровых банок:
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий - 1,5 кг
Лук репчатый - 800 г
Морковь - 1 кг
Сахар - 120 г (4 ст. ложки)
Соль - 60 г (2 ст. ложки)
Подсолнечное масло - 1 стакан (200 г)
Уксус 9% - 100 г
Перец душистый - 10 шт.
Помидоры режем кусочками, перец - соломкой, морковь трем на крупную терку, лук режем полукольцами. Подготовленные овощи хорошо мешаем, добавляем соль, сахар, масло, перец горошком и уксус. Все перекладываем в большую кастрюлю, доводим до кипения и варим 20минут, раскладыааем по чистым банкам, закручиваем, в тепло до остывания.
Seddy
Катя, привет, слюнка аж потекли.. .вчера как раз думала, что бы еще закатать?))) надо попробовать... можно глупый вопрос - а как ты капусту квасишь? есть у тебя проверенный рецепт, поделись пож-та.. че-то этой осенью меня пробило на заготовки...
04.10.2015
Ответить