Борщ Украинский
Первые блюдаСвекла 150гр;
Капуста 100гр;
Картофель 200гр;
Морковь 50гр;
Лук репчатый 1 головка;
Томат- пюре 30 гр;
Сладкий перец 30 гр;
Чеснок, шпик( сало),
Литр бульона.
Говяжий бульон я варю на костях , после кипения сливаю первый бульон, промываю кости и заливаю холодной водой, варю на медленном огне 3-4 часа. Мясо в суп варю отдельно.
Свеклу, томат- пюре, ложку сахара и ложку уксуса тушить с маслом на медленном огне до готовности.
Лук и морковь пассировать в отдельной сковородке минут 10.
В кипящий бульон закладывают:
Картофель, 10 мин
Капусту, 10 мин
Пассированные овощи, 5 мин
Тушеную свеклу, 10 мин
Сладкий перец,
Соль, перец,
Варить 10 мин, снять с огня и добавить чеснок растертый с салом!
Кушать со сметанкой)).
Для сомневающихся в названии))), я готовлю классическую рецептуру.
По таблице взаимозаменяемости продуктов корень петрушки заменяем морковью.