Очень вкусный торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТорт делается очень легко и на вкус нежный, что так и хочется его есть. Давненько не пекла тортиков,а тут приспичило. Дети схомячили все за один день. Очень понравился!!!!
Итак, рецептик:
● Кефир - 200 г
● Яйца куриные - 3 шт.
● Сахар - 1 стакан
● Сода - 1 ч. л.
● Ванилин - по вкусу
● Мука - 6 ст. л.
● Какао - 3 ст. л.
● Сметана - 200 г (крем)
● Сахара - 1 стакан (крем)
● Яйца куриные - 3 шт.
● Сахар - 1 стакан
● Сода - 1 ч. л.
● Ванилин - по вкусу
● Мука - 6 ст. л.
● Какао - 3 ст. л.
● Сметана - 200 г (крем)
● Сахара - 1 стакан (крем)
● Молоко - 100 г (глазурь)
● Сахар - 4 ст. л. (глазурь)
● Какао - 2 ст. л. (глазурь)
● Сливочное масло - 1 ст. л. (глазурь)
● Сахар - 4 ст. л. (глазурь)
● Какао - 2 ст. л. (глазурь)
● Сливочное масло - 1 ст. л. (глазурь)
Приготовление:
1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашенную уксусом соду. Тщательно перемешать.
2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками.
3. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
4. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар,я добавила еще пол чайной ложки корицы (очень люблю корицу!!) . Смазать сметанным кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
5. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
6. Залить торт приготовленной глазурью.
7. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками.
3. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
4. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар,я добавила еще пол чайной ложки корицы (очень люблю корицу!!) . Смазать сметанным кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
5. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
6. Залить торт приготовленной глазурью.
7. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.