Торт "Москва"
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеА вы знали про конкурс на выбор торта столицы?)
Я вот, если честно, узнала только вчера, когда подруга мне скинула новость на эту тему.
Прикольно, оказывается москвичи могли пробовать торты конкурсантов в разных кафе и голосовать)))
По сути, этот тортик нельзя сказать что сложный в приготовлении, но достаточно оригинальный.
Рецепт торта "Москва" легко найти в Интернете, например, вот здесь. Думаю, на выходных каких-нибудь его приготовлю, правда, жалею, что сама не в столице и не могу сравнить вариант из кафе с тем, что получится дома.
А еще мне оформление тортика понравилось))
Ингредиенты:
Для коржей:
Яичный белок - 276 гр.
Сахарный песок - 307 гр.
Фундук дробленый - 400 гр.
Для крема:
Масло сливочное 82% - 383 гр.
Сгущенка вареная - 747 гр.
Фундук тертый - 315 гр.
Коньяк - 62 гр.
Глазурь:
Шоколад белый - 150 гр.
Гель для покрытия тортов «Бриллиант» - 100 гр.
Краситель натуральный красный - 4 гр.
Приготовление:
Начать лучше всего с коржей.
В течении 2х минут взбивайте яичный белок миксером на максимальной скорости. Постепенно понижайте скорость взбивания и небольшими порциями добавляйте сахарный песок, после чего вновь повысьте скорость миксера и продолжайте взбивание примерно 10 минут до образования плотной массы. Добавьте орехи и еще немного перемешайте массу. Для выпекания используйте металлическое кольцо диаметром 28 см. Застелите противень пергаментом, а полученную массу разделите на 4 части. При помощи кольца сформируйте равномерные коржи и выпекайте в духовке при температуре 150 градусов в течении 5 минут, после чего снизьте температуру до 100 градусов и оставьте коржи на 2 часа.
Продолжаем, необходимо приготовить крем.
Предварительно дайте маслу размягчиться, затем смешайте его со сгущенкой и взбейте миксером до получения однородной массы, затем добавьте фундук и коньяк, вновь перемешайте. Когда коржи будут готовы, равномерно смажьте их кремом и отправьте в холодильник на 1,5 часа.
Последний шаг, нужно приготовить глазурь.
Белый шоколад растопите на водяной бане, температура не должна превышать 45 градусов, после чего добавьте гель и краситель и взбейте до получения однородного цвета. Охлажденный торт покройте цветной глазурью.