Аватар

Александра

Гомель, Беларусь
На сайте с 21.09.2015, последнее посещение — 10 лет назад
7 записей 0 друзей 0 подписчиков
На сайте с 21.09.2015, последнее посещение — 10 лет назад
Все категории Поиск
Александра
Гомель
kulinarka
Мама двоих (17 лет, 14 лет) Казань
Торт "Москва"

А вы знали про конкурс на выбор торта столицы?)

Я вот, если честно, узнала только вчера, когда подруга мне скинула новость на эту тему.

Прикольно, оказывается москвичи могли пробовать торты конкурсантов в разных кафе и голосовать)))

По сути, этот тортик нельзя сказать что сложный в приготовлении, но достаточно оригинальный.

Рецепт торта "Москва" легко найти в Интернете, например, вот здесь. Думаю, на выходных каких-нибудь его приготовлю, правда, жалею, что сама не в столице и не могу сравнить вариант из кафе с тем, что получится дома.

А еще мне оформление тортика понравилось))

Александра
Гомель
Мария
Мама двоих (12 лет, 5 лет) Москва
Каннеллони под соусом бешамель

Какое я блюдо недавно попробовала! Делюсь я как обычно только тем, что превзошло мои вкусовые ожидания))

Готовится просто, но не скажу, что быстро, хотя из 45 минут приготовления, 30 готовила духовка, а мы с Варей читали книжку про котенка Гав))

Александра
Гомель
Иринка
Мама двоих (12 лет, 7 лет) Саратов
Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный.

Рецепт:
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой. 
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

КРЕМ:
2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.

Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!L-u6FzpIXvs.jpg

Александра
Гомель
Julia
Мама четырех (от 9 лет до 26 лет) Москва
Пироженое "Картошка"

image
Рецепт прост. Вам понадобится: печенье любое 700-900гр (желательно не с ярко выраженным вкусом), 1 банка сгущенки (мне даже больше понравилось с вареной сгущенкой), 200гр слив.масла, 3-4ст.л красного вина (я лично использую коньяк), 5ч.л.какао-порошок (лучше несладкий).

Приготовление: масло размягчить, смешать со сгущенкой, добавить какао и измельченное в блендере печенье. Все тщательно перемешать, добавить вино и перемешать. Вылепить пироженое, выложить все на тарелку и в холодильник на несколько часов. Для украшения: 1 сл.л слив.масла растереть с 1ч.л сахара и с помощью конд.шприца сделать росточки.

Приятного аппетита!!!