Мясо - по французски

картофель без крахмала
Татьян добрый день. я духовку на 180 гр сделала, не мало?
17.10.2015
Маловато. Поставьте градусов 200
17.10.2015
спасибо, так и сделала, теперь буду знать! вкуснятинка получилась моим мужчинам)
17.10.2015
Я бы добавила еще кружочки памидорок))) ммм...
17.10.2015
)))) Помидорки будут в другом блюде! :)))
17.10.2015
Мясо по французки наше фирменное блюдо,оно безумно вкусное,поэтому всех кто не делал его я призываю попробовать. Я правда готовлю его из свинины и добавляют после мяса, как следующий слой- грибы. И ещё после каждого слоя делаю сеточку из майонеза. А все остальное так же,как и вы. Ммм-это объеденье))))
16.10.2015
Можно Вам вопрос? Я обычно по-французски делаю с курицей, говядина последнее время не радует мягкостью. Но лежит у меня в морозилке шейка свиная, купила зачем-то, не знаю. Не будет ли жирно с шейкой? Я знаю, что шейку обычно на шашлык берут или запекать куском. Ничего из шейки не готовила никогда, кроме перечисленного. Не решусь никак, думаю будет жирно. Или ничего, нормально?
17.10.2015
Думаю, можно. Можно, в принципе, с любым мясом. Только нарезка должна быть тонкой, в лапшу. Я обычно для таких блюд нарезаю слегка подмороженное мясо. Лучше режется... Попробуйте приготовить с шейкой.)
17.10.2015
Спасибо за ответ. Просто если будет очень жирно, прямо масло-жир на дне противня, мои есть не будут. Еще ведь майонез жир даст. Жалко трудов и продуктов, если много жира будет. Вот бы кто рассказал, кто именно с шейкой готовил!
17.10.2015
Я очень редко добавляю майонез. В основном кладу не большое количество сметаны. В данном рецепте ни сметаны, ни майонеза нет. Нарезка продуктов тонкая, готовится блюдо быстро.
17.10.2015
Спасибо! Но я не про данный рецепт, а именно как вы готовите. Вы написали сеточка из майонеза, я тоже именно тонкую сеточку делаю. Плюс шейка сама по себе жирновата, вот я и переживаю. Буду пробовать, а то кусок на 1 кг шейки уже месяц лежит, пропадает. Разморожу, отобью, соломкой нарежу. Думаете соломкой будет менее жирно, чем небольшими пластиками?
17.10.2015
Майонез не даёт жирности,если умеренно его кламть. С ним очень вкусно
19.10.2015
Майонез должен быть тонкой сеточкой,он жирность данному блюду не даёт. Если ваши не любят мясо с жиром тогда лучше вовсе не делать или постараться обрезать жир,это на любителя
19.10.2015
Это оригинальный рецепт?
16.10.2015
В смысле? )
16.10.2015
ну в общем, да) Мясо по-французски («Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз») - блюдо, приготовленное из слоёв мяса (свинина или говядина), картофеля и сыра.
16.10.2015
Да, конечно. Можно только варьировать с ингредиентами, нарезкой продуктов, способами приготовления, вносить что - то свое в рецепт (какие - то приправы и т.д.)
16.10.2015
Спасибо)
16.10.2015
Сколько надо риса и фарша чтобы фаршыровать перец??? Рулька? И что с ней сделать?