Проверенный рецепт основы для пиццы
Всё про тестоОчень прошу! Чтоб выходило тоненько, местами со вздутиями, как в итальянских пиццериях. Сама пробовала опытным путем-жестко. Покупное дрожжевое- сладковатое. Сил нет, постоянно хочется пиццы!
Анюта55
120 мл теплой воды + 170 гр муки+ 1 чл дрожжей+соль. Немного домесить на мучном столе. И через 40 минут готово!
25.10.2015
Ответить
Дикий @нгел
Мой любимый рецепт получается тонко,мягко,но в тоже время хрустяще Молоко полстакана теплого 2 ст.л.масла раст. 2 яйца Соль Мука... Это на один огромный противень...тесто я делаю меньше см.а начинки мноооого)))
25.10.2015
Ответить
Ирина
Не могу дать ссылку, я с телефона. Поищите в дневнике у Елены Чуркиной. Масло, вода, мука, соль и дрожжи. Делается моментально, подъёма не требует, вкусное, тонкое тесто.
25.10.2015
Ответить
NaRa
Тесто из книги итальянских рецептов. Получается действительно как в пицерии, даже вкуснее. Пол пачки сухих дрожжей размешать со 125 мл тёплой воды. Добавить 150 грамм муки, перемешать. Добавить соль, 2 ст.л. оливкового масла, сухие травы, чеснок. Можно и без них, но так вкуснее. Ещё 150 гр.муки. и поставить отдыхать на полчаса. Всё. Этой порции хватает на одну круглую пицу.
25.10.2015
Ответить
Елена
Попробуйте бездрожжевое тесто на кефире. У меня есть в блоге рецепт. Делается пицца за 20 мин. Стакан кефира, яйцо, чуть соли и мука с разрыхлителем. Раскатываете тонко. Накалываете в разных местах и в духовку на 8 мин. Готовите начинку. Достаете схватившееся тесто и как обычно соус и т.д. И еще на 8 мин
25.10.2015
Ответить
Анжела
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1735201 когда нашла этот рецепт, все остальные пиццы удалила из закладок.
25.10.2015
Ответить
Alenna
https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1735201
Больше года готовлю только по этому рецепту, в восторге. Только муки чуть больше, чем в рецепте.
25.10.2015
Ответить