Научите печь хлеб!

полстакана воды, четверть пачки прессованных дрожжей, чайную ложку сахара, столовую ложку муки. все смешать, оставить на 15 минут, пока не запузырится. Это называется опара. теперь туда стакан молока или воды, четверть стакана масла (любого, можно всякого понемножку), щепотку соли, муку (можно добавить травок или семечек). тесто должно быть очень мягким, но не должно прилипать к рукам. оставить на часок в теплом месте, пока не подойдет. Обмять, выложить в форму (или сформировать каравай), поставить в теплое место еще а час. Как подойдет- в духовке не обминая. 220 градусов, 30 минут. Вынуть горячим из формы, сбрызнуть водой, завернуть в полотенце, остудить на решетке. Можно мешать разную муку, но тогда ра расстойку больше времени надо. Можно добавлять в тесто лук, чеснок, оливки, семейки, орешки, травы, приправы...
26.10.2015
прям разжевали все.... спасибо!
28.10.2015
на здоровье!)
28.10.2015
Вода,соль,дрожжи и мука=ВСЁ!
26.10.2015
Вы в хлебопечке или в духовке делаете? Рецепт самый простой он от хп, но можно и в духовку пару батончиков сформировать, если не умеете формировать, то можно в форме для кекса печь. 600 гр муки, 330 воды, 2чл соли, 2 ст л сахара, 2 ст л любого масла, 2 чл сухих дрожжей, тесто замесить расстоять, пару раз обмять, сформировать батон или буханку, расстоять, нагреть духовку до 250' , первые 10-15 минут печь в такой жаркой а дно или в сковородку плеснуть стакан кипятка,минут через 15 быстро открыть духовку выпустить пар, закрыть температуру убавить до 180-200 и допекать минут 30-45 в зависимости от велечины хлеба, если пекли 2 маленьких, то меньше, если одним караваем, то больше. Вынуть остудить на решетке завернув в полотенце. Если положите оливковое масло, то ближе к итальянской чиабате выйдет, если сливочное, то более сдобный, если обычное подсолнечное, то классический. Тж воду можно заменить на молоко, тоже другой вкус выйдет. Это в общем самый простой основной рецепт. Соответственно если у вас хлебопечка, то закладываете в е продукты вмпорядкеиочередности к впшей хп и всеиостальное забываете.
26.10.2015
хлебопечка есть, но старая (хоть и не пользовалась ей) там ни чего не получается!
28.10.2015
Может стоит попробовать:-) у меня у знакомых печке лет 20, так до сих пор даже в этом динозавре готовят, там практически в них ничего и не поменялось с тех пор. Моей тоже уже 6 лет.
28.10.2015
моя плохо тесто промешивает, все комками потом
28.10.2015
Проверенный рецепт основы для пиццы Слоеное бездрожжевое тесто можно жарить?