Как заквасить капусту ...

То есть на 2 вилка капусты сколько соли?
20.07.2016
Если вилки диаметром 22 см. (примерно), соли нужно 2 ст. ложки, т.е., на один вилок 1 ст. ложка, с небольшой горкой. Для заквашевания капусты этого вполне достаточно.
20.07.2016
Татьяна, подскажите, можно ли квасить в пластиковай посуде? У меня нет банок и больших кастрюль, собираюсь в пластиковом тазике засолить.
15.12.2015
Можно. В оцинкованной ни в коем случае квасить нельзя! А в пластиковой можно!!! Можно в эмалированной.
15.12.2015
Спасибо! Заквасила в поастиковой. Правда, пересолила малость((
15.12.2015
Спасибо, возьму на заметку ваш рецепт у меня как раз клюква есть, только я тмин не люблю, без него же можно?
14.11.2015
Можно конечно без тмина, можно заменить семенами укропа. Это на ваш вкус. )
14.11.2015
А в прохладном месте будет бродить?
01.11.2015
Будет. Нужно убрать в холодильник или подвальное помещение, где температура плюсовая +1, +3. При минусовой температуре, капуста перемерзнет и будет не вкусная.
01.11.2015
Странно. Я вот три недели назад квасила капусту, простояла на кухне 5 дней, так и не заиграла, потому что было холодно. Это первый случай в моей практике за 15 лет.
01.11.2015
Бывает такое. У меня тоже лет пять назад такое было. Я когда капусту солила, обратила внимание, что она какая - то не сочная. Так и вышло, пришлось соляной раствор делать и доливать. Этот раз солила, капуста сразу сок дала.
01.11.2015
у меня изначально немного другой рецепт: я нашинкованную капусту 30 минут выдерживаю в соляном растворе, затем раскладываю по банкам.
01.11.2015
Я солила в 3-х литровой банке. Нашинковала капусту морковку по-немногу, в тарелке перемешивала, мяла с солью утромбовавола в банку. Банку прикрыла крышкой и оставила на кухне на столе на 2 дня, под банку тарелку ставила глубокую, т.к. капуста сок дает, он из банки в тарелку перетекает. Два дня она бродила, потом в холодильник убрали и все. Хорошая хрустящая капустка. Я, правда, соль адыгейскую клала. У нас в магазинах она двух видов с зеленью и перцем и со сладким перцем и грецкими орехами, чесноком. Вот я ту которая с чесноком клала.
08.11.2015
Простите, к чему Вы это мне написали?
08.11.2015
у меня банка стояла в тепле, не в холодильнике. В холодильнике она перестает бродить.
08.11.2015
спасибо, Кэп.
08.11.2015
Татьяна! ВЫ ЧУДО! Я только решила искать рецепт квашеной капуста и вот Вы! Я не устану Вас благодарить! Как же замечательно, что я вас нашла на ББ! P.S. я ещё раз напомню, что если вдруг у вас будет время и желание, я бы была безмерно рада если бы вы опубликовали пост с рецептом вашего фирменного риса для гарнира.
01.11.2015
Насчет риса..)) Сделаю на недельке. ) Спасибо за теплые слова. )
01.11.2015
Спасибо, буду ждать!
01.11.2015
Татьяна, уже писали про фирменный рис?
20.07.2016
Жанна, руки пока не доходят, но сделаю в ближайшее время. Личку посмотрите. )
20.07.2016
Свежая малина и облепиха. Земляничка , ммм ... )))