Ленивый пирог с ароматом праздника!
Пироги, пирожки, булочкиЯ уже писала как то рецепт пирога из листового лаваша ...сегодня попробовала вариацию на тему ...с запахом нового года...да захотелось праздника! 
нужно 2 листа тонкого лаваша 0,5 творога 150-200 гр сметаны...2 яйца соль или сахар по вкусу)
Творог взбиваем со сметаной сахаром и желтками!!!!!!!!!! Белки взбиваем отдельно и аккуратно вводим их в получившуюся смесь) форму смазываю сливочным маслом выкладываю первый слой лаваша...лист большой не вмещается...и это отлично...промазываю творожной массой ...второй слой лаваша еще творогом...начинаем закрывать и снова творог..и так до конца замазываем все творогом и в духовку разогретую 200 градусов минут на 20 до появления красивой корочки)
ну для создания новогоднего аромата в начинку я положила кусочки яблока ...грецкий орех ..и корицу!!!!!!!!!!!!!!!!Вы не представляете какие ароматы витают в воздухе)))))))))))))))

Всем приятного аппетита!
Светланка
Оксана, а творог в пачках берете или сухой крупинками? И сметана сколько процентов?
07.11.2015
Ответить
Оксана Майшопоголик
вообще не придавала значения ...иногда это не сметана а йогурт) когда какой под руку попадется тот творог и беру))))))))
07.11.2015
Ответить
Ирина
Надо попробовать! Оксана. спасибо за рецепт!
Что за шикарный фонарь на заднем плане?
07.11.2015
Ответить
Оксана Майшопоголик
а я наоборот хотела белый пришла не было...но хотеть продолжаю
07.11.2015
Ответить
Ириска
Захотелось тоже попробовать) Оксана, а сколько слоев лаваша? Это чтобы соориентироваться кцпить, у нас упаковка из 3шт
07.11.2015
Ответить
Оксана Майшопоголик
да и у меня или 2 но огромных..или 3 но поменьше - упаковка!
07.11.2015
Ответить
Оксана Майшопоголик
нет...ложу целиком ...а края как бы свисают..творог...еще лист края свисают...начинка и начинаю как бы закрывать тоже по очереди)
07.11.2015
Ответить
lera
Вкусно наверное.. Мммм.. Искусительница))) пол 12 ночи... А я теперь пирог такой хочу)))
Оксанчик)))) а помнишь ты обещала мне каштанчиков выслать?... Неудобно надоедать... Но вдруг ты их выслала.. А я и не знаю... Почта у нас плохо работет.. Не носят извещения совсем...
07.11.2015
Ответить
Алёна
А я с лавашом тонким делала яблочный штрудель с корицей, попробуй, очень вкусно получается!!!!
07.11.2015
Ответить
ольга
Вымачиваешь лаваш в смеси кефира и яйца)) прокладываешь овощами и готовым куриным фаршем.. В общем, все оценили)
07.11.2015
Ответить


Ты ж моя прелесть)))) жду тогда карту))) и каштанов))))