Шурпа в варианте для семьи с дитём
Первые блюдаОчень нам полюбился этот суп ))
Итак. нам потребуются: мясо говядины, болгарский перец, помидоры, лук, морковь, картофель, чеснок, специи, томатная паста (любит муж, я стараюсь избегать), кинза при подаче на стол.
Приготовление: я готовила прям в кастрюле сразу, муж готовит отдельно на сковороде. Как по мне - мой вариант лучше ))
Обжариваем лук, добавляем мясо и жарим минут 15-20 до полной обжарки мяса снаружи и полного выкипания мясного сока.
в этот момент шинкуем перец, морковь, помидоры
Когда в кастрюле не останется сока от мяса, добавляем ложку масла (растительное/оливковое) и высыпаем морковь и перец
обжариваем морковь с перцем вместе с мясом. Затем добавляем специи, перемешиваем, добавляем помидоры. Касательно специй - их должно быть много разных: обязательно кладем ложку хмели-сунели, сушеный гранат, у меня есть еще пара приправ, привезенных из абхазии (точный состав не знаю). Я не кладу перец и острые приправы, потому что тогда не ест дочь. Но вообще, конечно, суп должен быть слегка островат.
Далее добавляем воды ровно столько, что бы прикрыть мясо и томим на медленном огне порядка 20-30 минут.
Затем добавляем картофель, воду и довариваем суп еще 15 минут. В конце добавляем чеснок и даем настояться. Этому супу нужно время перед подачей на стол, хотя бы 30 минут пусть постоит.
Шурпа должна быть достаточно густой. Такой формы картофель полностью противоречит моей эстетике, я признаю только мелкую нарезку, но именно этот суп крупные кусочки не портят, а украшают. Как и кинза, которую я совсем не жалую, но в данном случае она просто необходима взрослым. Дитё мое, естественно, её не ест ))
Приятного аппетита )
Ленуська
Настя, не передать как это вкусно , я же после прочитанного рецепта, побежала за говядиной ))
мой беременный мозг сведет меня с ума )))
Спасибо за классный рецепт, я обожаю зелень, поэтому добавила все, что было и со сметаной это просто восторг!
12.11.2015
Ответить
oxana
возьму на заметку... так получается по сути как тушеная картошка с мясом, или рагу...мы тоже на костре подобное делали, но я попробую сделать как вы написали, прям в ближайшее время, как раз недавно муж принес кабанятину
09.11.2015
Ответить
Танюшка
Мы готовим шурпу в деревне на костре в казане на бараней ножке, тоже обажаю этот супчик. Только мы все крупными кусками кладем и ничего не жарим.
09.11.2015
Ответить
Анастасия
казан стоит в очереди на покупку ))))
не жарить.... хм..... задумалась ))
09.11.2015
Ответить
Танюшка
Мы так делаем, варим бульен часа 1,5-2 с головкой лука, пену снимаем, лук выкидываем, в бульен закидываем картошку прям четвертинки половинки, в зависимости от размера, брусочки морковки, тоже пополам иипополам, четвертинки перцов, их побольше и желательно зеленого, он душистее:-) ну и можно порезать помидорку, а можно просто целиком, для кислинки.туда же перчик горошком и лаврушку, я еще кладу веточку любистка, но эио на любителя и в рамках города фиг нвйдешь:-) и уже в тарелку свежую зеленушку.
09.11.2015
Ответить