А мы тут плюшками балуемся©
Пироги, пирожки, булочкиСразу извиняюсь за фото, фотала быстро, то что осталось, потому как улетают они в миг!
Продукты (на 12 порций) | ||
Мука - 4 стакана | ||
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. ложка | ||
Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая - 1,5 стакана | ||
Сахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек | ||
Соль - 1 ч. ложка | ||
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г) | ||
Масло растительное - 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента | ||
Яйцо для смазывания плюшек - 1 шт. Высыпать муку и все сухие ингридиенты, добавить теплое молоко и быстро замесить тесто, в конце добавить растительное масло, тогда тесто не будет прилипать к рукам. Дать подняться, это щаймет примерно час. Еще раз его обомнуть и дать еще подняться. Ну а потом формировать плюшки запекать в духовке, 200 градусов, 15 мин. |