Грибная солянка
Блюда с грибами
Для приготовления грибной солянки нам потребуется:
Соленые грузди
Мороженные опята
Мороженные подберезовики
Лук репчатый
Маслины
Рис (по желанию)
Соленые или маринованные огурцы
Томатная паста
Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка)
Черный молотый перец
Соль
Лимон
Растительное масло

Грибы помыть, порезать не очень мелко

В кастрюлю с холодной водой добавить грибы, поставить на огонь, при закипании бульона снять пенку. Варить 20 - 30 мин.

Лук порезать полукольцами, соленые огурцы натереть на терке или мелко порезать

Пассеровать лук и огурчики

до золотистой корочки, добавить томатную пасту. Немного потушить (5 - 10 мин.) Добавить в кастрюлю промытый рис, добавить мелко порезанные маслины, варить до готовности

В тарелку добавить порезанный кусочками лимон и сметану. Приятного аппетита!
