Плюшки и пироги
Пироги, пирожки, булочкиЯ нашла свой рецепт, теперь пеку пироги, плюшки. Рецептом поделилась Ольга, это рецепт элементарного дрожжевого теста. Пироги получаются воздушными, мягкими, нежными, пропитываются начинкой и тесто не тяжелое, его немного получается, не забирает весь вкус пирога.
у нас сегодня: плюшки, ватрушка с лимоном и пироги со сливовым повидлом. А вообще, регулируя количества сахара в тесте, можно приготовить по такому рецепту пироги с яблоком, с фасолью, чечевицей, рыбой, тыквой, мясом, с луком и яйцом- начинка любая! Я еще делала витушки с лимоном, персиком, корицей- очень вкусно.
повторюсь с рецептом
1кг муки, 200гр сахара для сладких пирогов или 100гр для несладких, чуток соли-перемешиваем в емкости (большая миска, кастрюля). В отдельной посуде 450мл теплой воды и в ней крошим-растворяем 100гр свежих дрожжей (обычная пачка, продаются везде, во всех супермаркетах, желто-красная упаковка, называются люкс, цена вопроса 15-20руб, отдел со сливочным маслом). Делаем углубление в нашей муке и выливаем туда разведенные дрожжи и 200мл подсолнечного масла. Перемешиваем ложкой, затем вымешиваем руками 10-15минут. Оставляем подходить, один раз поднялось-обмяли, после второго раза-можно готовить пироги. Духовка от 160 до 180 в течение 10минут, слежу чтобы не подгорали, температуру постоянно регулирую.
☆Пеку на пергаментной бумаге.
☆Начинки любые!!!вкус теста регулируем количеством сахара
☆как слепить плюшку-видео на ютубе!
☆ дрожжи свежие!только свежие!
☆ вымешивать тесто 10-15минут, не меньше!!!