Домашнее слоеное тесто

Мука - 750 грамм Сливочное масло или маргарин - 600 грамм Яйца - 2 штуки Соль - 1 чайная ложка Уксус 5-7% - 1,5 столовые ложки Вода - приблизительно 220 миллилитров Прежде всего приготовим жидкость. В мерную кружку разбиваем 2 яйца, добавляем одну чайную ложку соли, 1,5 столовые ложки 5-7% уксуса, перемешиваем. Добавляем, приблизительно, 220 миллилитров ледяной воды и всё хорошо перемешиваем. Всего у нас должно получиться 375 миллилитров жидкости. Ставим жидкость в холодильник. На стол высыпаем 750 граммов просеянной муки. Всё время окуная замороженное сливочное масло или маргарин в муку, натираем его на крупной тёрке. Слегка перемешиваем натёртый маргарин с мукой. Всего нам понадобится натереть 600 граммов замороженного сливочного масла или маргарина. Натёртый маргарин ещё немного перемешиваем с мукой и собираем горкой. Делаем углубление, вынимаем из холодильника подготовленную жидкость, наливаем в углубление, перемешиваем. Быстро замешиваем слоёное тесто. Тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем. Придаём тесту прямоугольную форму, кладём в целлофановый пакет и отправляем, минимум, на 2 часа в холодильник, лучше выдержать тесто в холодильнике 10-12 часов. Слоеное тесто для торта Наполеон готово. Слоёное тесто быстрого приготовления можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильнике несколько месяцев. Размораживать слоёное тесто лучше в холодильнике. Из этого теста я делаю Наполеон, слойки,пироги
24.11.2015
спасибо попробую такой рецепт
24.11.2015
))) дрожжевое тесто? Вы когда тесто замешиваете, смотрите какого качества мука! Не нужно следовать точным цифрам... На мой взгляд такая фигня случилась из- за недостаточного количества муки. Когда делаете слоёное тесто - очень важно что бы тесто и масло при раскатке были одной температуры!
21.11.2015
Бездрожжевое
22.11.2015
В сообществе кондитерская спросите у девочек, они там дамы опытные.
21.11.2015
Тесто на кефире тесто на сыворотке