тесто на сыворотке

Анют, результат уже есть? давай фотки, впечатления и рецепт :)
28.11.2015
делала по рецепту Мариши. хорошо, что взяла половину нормы, т.к. даже с полулитра получилось в 3-4 раза больше, чем на фото. Надо сказать, что на след. день они были уже твёрдые, но при разогреве в микроволновке становились прежними мягкими.
29.11.2015
вот и я как-то делала и на след день они немного сдулись и были уже не такими мягкими, еще через день мы их уже грызли ))
29.11.2015
Рецепт хлеба без замеса на сыворотке - из такого текста можно и простой хлебушек сделать, и булочки вкусные приготовить)
27.11.2015
спасибо - гляну!
27.11.2015
кстати, нам так понравился этот свой хлебушек, который пахнет сывороткой и здоровьем, что теперь пеку его каждые три дня. в магазине больше не покупаем. так что спасибо огромное!!!
15.01.2016
скопирую рецепт булочек на воде, они обалденные, сейчас все делаю на таком, очень пушистые. Некогда переписывать, может когда их сделаешь. Ароматно-воздушные апельсиновые булочки #лакто_ово_вегетарианство@just_veg Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные! Ингредиенты: 300 гр муки 20 гр слив масла 1/2 стакана теплой воды 1 яйцо 2 ч л сухих дрожжей 2 ст л апельсинового сока 1 ст л сахара цедра одного большого апельсина(или 2 средних) щепоть соли 1 ст л сах пудры 30 гр слив масла 2 ст л апельсин сока 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока Приготовление: В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой. Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик. Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме. Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30 Выпекать минут 30,180" Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек. Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сах пудры+пару капель апельсиновой эссенции.
26.11.2015
спасибо, Илонка, возьму на вооружение!
26.11.2015
ага, классные булочки, делай все по рецепту, только посоветую немного больше сахара положить. Аромат и вкуснота! По этому рецепту я и маковики пеку.
26.11.2015
1 литр теплой воды(или сыворотки) , 100 грамм дрожжей, 1 ст сахара, 1 ст подсолнечного масла, щепотка соли, мука( сколько возьмет тесто). Заметить тесто и на полчаса в холодильник! Потом как с обычным дрожжевым тестом)) Делала с этого теста пирожки( начинка любая), пиццу, жареные пончики. На второй день мягкие и воздушные! До третьего дня не доживали)))
26.11.2015
спасибо!!!
26.11.2015
Пользуйтесь! Только дрожжи сырые !
26.11.2015
у меня как раз такие и есть! не очень уважаю сухие
26.11.2015
Домашнее слоеное тесто Перепички