Кальмары и грибы - нужен совет
Секреты кулинарииДорогие мастера кулинарии! Можно ли приготовить блюда из указанных продуктов, чтобы они не сильно чувствовались? я их обожаю, а друг ни в какую - не то что не любит, пробовать отказывается... Помню, что оладушки с кабачками у жуткой нелюбительницы кабачков ушли на ура - может и с другими продуктами есть такие фокусы? Салаты, гарниры, что угодно - я за разные варианты.
Заранее спасибо!
Надежда
Даже не знаю. что сделать, чтобы замаскировать кальмары в блюде, но все-таки вам предложу несколько рецептов, по которым я их готовлю. А вдруг понравится вашему мужу.
Кальмары в пивном кляре (вкусная закуска).
Нам понадобится: кальмары , растительное масло , 1/2 ст. муки+1 ст.л , 1/2 ст. пива , 1 яйцо , 4 ст. л. молока , соль.
Кальмары нарезаем тонкими кольцами. В миске взбиваем яйца, добавляем пиво и молоко,всыпаем 1/2 ст. муки. Посолить.Кляр получается, как жидкая сметана. теперь обваливаем кольца кальмаров быстро в муке,обмакиваем кольца в кляр и опускаем в кипящее масло.Буквально через 1-2 минуты кальмары уже золотистые и полностью готовы.
Кальмары тушеные в молоке или сливках с грибами и овощами.
3 небольшие тушки кальмара, 1 крупная луковица , 1 морковь , 100-150 г свежих грибов ( шампиньоны) , 2-3 дольки чеснока , 1 стакан молока (сливок), 1 ст.л. муки, соль, перец , растительное масло.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на
растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы, обжарить до выпаривания жидкости, влить молоко (сливки), с разведенной в нем мукой, проварить, соль, перец по вкусу.
Кальмары зачистить, опустить на 1-2 минуты в кипящую воду . Вытащить кальмары,нарезать мелко и сразу переложить в соус, выдавить чеснок, потушить в соусе минут 7-10.
Котлеты из кальмаров и грибов.
Кальмар - 4 шт, шампиньоны (свежие) - 7 шт, сыр голландский - 70 г, лук репчатый - 1 шт, рис - 100 г, перец черный (по вкусу) - 1 щепот., соль (по вкусу) - 1 щепот., яйцо куриное - 1 шт ,мука (для обвалки) - 50 г, сухари панировочные (для обвалки) - 50 г, масло растительное для жарки.
В кипящую воду опускаем кальмары (по одному) буквально на минутку. Под проточной водой очищаем кальмары и вынимаем хребет. Пока кальмары остывают, варим рис (до полной готовности).
Шампиньоны моем, мелко режем. Очищаем лук и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде. Остужаем. Остывшие кальмары нарезаем небольшими кусочками, добавляем грибы с луком. Сыр нарезаем также небольшими кусочками и добавляем к кальмарам. Все это превращаем в фарш, используя блендер, комбайн или мясорубку. К полученному фаршу добавляем яйцо и вареный рис.
Формируем котлетки и обваливаем в панировке (мука+панировочные сухари). В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем котлетки и жарим.
Еще готовлю очень вкусные фаршированные кальмары с грибами. Если заинтересует- напишу рецепт. Вот их фото.
25.11.2015
Ответить
Александра
Я кальмары добавиоа в фарш для рыбных котлет, вкусно получилось и муж не понял что там что то кроме рыбы есть.
25.11.2015
Ответить