Торт Сметанный.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТорт в числе фаворитов в нашем доме.
Делается быстро,состав продуктов минимален.
Тесто:
3 яичных желтка
50 гр. масла
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка гашеной соды
мука -на глаз ,тесто как пластилин
Все смешали,раскатали ,выпекли,180гр. Минут по 5.
Крем:
Сметана лучше жирней , у меня ушло 2 по 450 гр. +сахар,тоже на вкус,комуто нравиться послаще...
и приятного аппетита.
P.S. я с малышом сделала этот торт за 1.5 часа)))
Хомячок
Аппетитно выглядет, уточните пожалуйста какое масло в рецепте . сколько коржей получается и сколько и при какой температуре выпекать?
27.10.2017
Ответить
Юлия
Татьяна дд!сделала вчера тортик,очень вкусный!!!я еще два слоя вишней консервированной дополнила))) У меня вопрос, соды точно столовая ложка должна быть?очень сода в коржах чувствуется,очень много.
27.01.2016
Ответить
Татьяна
Дд Юля,данный рецепт лет шесть назад так же брала с ББ,рецепт не меняла,поэтому сода с оригинала... Я ,лично ,соду не чувствовала,но если сильно мешает,думаю от меньшего кол-ва соды торт хуже не будет.
27.01.2016
Ответить
Юлия
Я два отступления от рецепта сделала и зря.Коржи обрезала после,поэтому всего 6 коржей получилось.Сметаны было 600 гр,это маловато конечно,если б коржей больше было,то не хватило б(( Жаль что с телефона у меня фото не вставить((Спасибо еще раз!!!
27.01.2016
Ответить
Татьяна
В следующий раз будет еще лучше,зато знаете,что торт вкусный,да и делается недолго (с каждым разом быстрее)!
27.01.2016
Ответить
Татьяна
Взяла сметану Простоквашено 20%,не меньше,а если будет еще жирнее,то еще лучше. Добавила сахар все перемешала миксером,но как то мешала просто венчиком,тоже хорошо получилось.
26.11.2015
Ответить
Евгения
добрый вечер! подскажите не особо умеющей))) сметану с сахаром если мешать она ж жидкая от сахара становится... не растекается? а на фото прям толстый слой крема..
как пластилин какой? хотя бы примерно сколько муки на вскидку? долго ли простоит если сметана без термической обработки?
как разделить тесто чтоб ровные коржи получились? просто на равные колобки а дальше раскатать по форме?
и чем залит торт сверху? что-то типа помадки? как это сделать ?
Извиняюсь за большое кол-во вопросов)))
25.11.2015
Ответить
Татьяна
ДУ,по-порядку. 1. Многое зависит от производителя сметаны,я брала Простоквашено и не меньше 20% (говорят развесная на рынках тоже жирная),добавила сахар и перемешала миксером(попробовала ,если не сладкая,еще сахара).2.муки примерно 1,5 стакана,у теста оч. Приятная консинстенция получается.3. От всего колобка отщипываю кусочек,раскатываю,кладу тарелку на раскатку и вырезаю по тарелке.4.сверху у меня сметана,и растопила шоколад с молоком,нарисовала круги и соединила зубочисткой.5.и торт долго не простоит -он улетает,а если серьезно то думаю 72 часа,как большенства тортов хранится.
26.11.2015
Ответить
Евгения
Спасибо большое!! Надо обязательно попробовать)) главное чтоб духовка старая не подвела)))
26.11.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.