Печенье сырное с зеленым луком
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Ингредиенты
1 небольшой пучок зеленого лука
1 крупный зубчик чеснока
80 р.г любого сыра
90 г сливочного масла
200 мл молока
1,5 стакана пшеничной муки
0,5 ст цельнозерновой муки
2 ст. л. манки
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
Нарежьте зеленый лук довольно мелко (особенно белую часть). Чеснок натрите на мелкой терке. Мелко натереть сыр , холодное масло нарезать кубиками среднего размера. Смешать сухие ингредиенты , добавить лук и чеснок, снова перемешать Положить в мучную смесь масло и перемешать так, чтобы получились мелкие крошки. Добавить сыр и еще раз перемешать. Влить в смесь молоко и перемешивать до тех пор, пока тесто не превратится в единую массу, но не слишком долго.
Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Полученное тесто раскатать толщиной 1 см , вырезать формой печенья.
Выложить на противень и выпекать до золотистого цвета 12-15 минут.
Приятного аппетита!