тощая утка ( как приготовить?

Я мажу обильно-аджикой и в духовку жарить , через полчаса достаю и закрываю фольгой, и дальше в духовку и через час снова достаю и продолжаю жарку без фольги , так получается золотистая и вкусная:)
30.12.2015
))))) у меня муж таких же куриц забивает и приносит их готовить я говорю, что они несушки и есть там нечего вот и едим кости)
30.12.2015
))) завтра оценим утиные кости)))
30.12.2015
Потушить разве что только
30.12.2015
Наверное)
30.12.2015
а я бы подумала над тем, чтобы разобрать ее на порционные куски, чуть "прижарить" для красивой корочки и в мультю на тушение. Там можно дотушить вообще до желе)) Но до этого не надо, конечно, а потушить пару часиков и залить, например сметаной. И да, тушить можно с яблоками, апельсинами (ну тогда, наверно, без сметаны). Или с луком и залить сметаной)) В общем, вариантов много, а получится должно вкусно)
30.12.2015
спасибо!мне понравилась впша идея)
30.12.2015
Самый вкусный рецепт из утки)Муж очень избалованный и то похвалил(от него много значит,потому что я очень вкусно и разнообразно готовлю)) http://www.povarenok.ru/recipes/show/54237/
30.12.2015
спасибо!!!)
30.12.2015
А я знаете как утку делаю? В утятнице. Утку кусочками, пару головок (крупных) лука. Все тушится в собственном соку. Где-то на половине готовности кладу сверху рулетики из теста. Тесто пельменное, раскатываем, сверху пережаренные лук с морковкой, заворачиваем в рулет, затем его нарезаем кружками. Или можно треугольнички, как "жучки" накрутить. Тесто все пропитывается ароматом утки. Очень вкусно!!!
30.12.2015
а чем можно заменить утятницу?)) мультиваркой?
30.12.2015
Казаном, чугунной кастрюлькой. К обычным - пригорает. А вот по-поводу мультиварки не подскажу. У меня ее просто нет)))) Можно, наверное, попробовать на режиме "тушение", есть вроде там такой, судя по рассказам девочек
30.12.2015
спасибо) да, есть тушение)
30.12.2015
Я бы стушила. Жарить ее нереально, усохнется в мумию)
29.12.2015
Мы берем утку под 2кг. Начиняем яблоками, солим, перчим и обмазываем медом. Обильно. Потом в фольгу и пару часов точно она стоит. Против духовку на 2,5-3 часа, смотрим по готовности. И в конце открываем фольгу для зарумянивания корочки) Безумно вкусно! Вам поддержать поменьше, смотрите, чтоб мягкая была
29.12.2015
Вот 2 кг там мясо есть...а у этой даже ног не видно. А так спасибо за рецепт!
29.12.2015
В мультиварку ее с яблоками!
29.12.2015
Не слишуом тощая?
29.12.2015
Ну не выкидывать же ее! А в мульте не засохнет. П.с. моя утка 2 кг весит. Лежит сейчас, рпзмораживается :))
29.12.2015
не выкидывать определенно) в мульте точно не засохнет, спасибо!
30.12.2015
Это вы на новогодний стол планируете? Мне кажется жарить её вообще не вариант, так как на её вес судя по всему это жир и кости.если не к нг, то я бы посоветовала сварить из неё суп. Особенно хороши из утки кислые щи))
29.12.2015
Спасибо, я подумаю, может и щи сварю. Планировалась на нг, но я тоже думаю не вариант..
29.12.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Индоутка с яблоками и апельсинами. Утка