тощая утка ( как приготовить?
Блюда из птицыне знаю даже, что делать)) купил муж молоденькую утку, весом 1100!!!! это тощий дрищ а не утка.. что там есть? (( ну да ладно, девочки, может посоветуете как приготовить, чтоб была хрустящая корочка, сочная мякоть. и как это анарексичное чудо не пересушить?
СаХаРоК
Я мажу обильно-аджикой и в духовку жарить , через полчаса достаю и закрываю фольгой, и дальше в духовку и через час снова достаю и продолжаю жарку без фольги , так получается золотистая и вкусная:)
30.12.2015
Ответить
ღНаташка Ш ﭢ ﭢ ﭢ ﭢ ღ
)))))
у меня муж таких же куриц забивает и приносит их готовить
я говорю, что они несушки и есть там нечего
вот и едим кости)
30.12.2015
Ответить
Мария
а я бы подумала над тем, чтобы разобрать ее на порционные куски, чуть "прижарить" для красивой корочки и в мультю на тушение. Там можно дотушить вообще до желе)) Но до этого не надо, конечно, а потушить пару часиков и залить, например сметаной. И да, тушить можно с яблоками, апельсинами (ну тогда, наверно, без сметаны). Или с луком и залить сметаной)) В общем, вариантов много, а получится должно вкусно)
30.12.2015
Ответить
NADYA R
Самый вкусный рецепт из утки)Муж очень избалованный и то похвалил(от него много значит,потому что я очень вкусно и разнообразно готовлю))
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54237/
30.12.2015
Ответить
Татьяна
А я знаете как утку делаю? В утятнице. Утку кусочками, пару головок (крупных) лука. Все тушится в собственном соку. Где-то на половине готовности кладу сверху рулетики из теста. Тесто пельменное, раскатываем, сверху пережаренные лук с морковкой, заворачиваем в рулет, затем его нарезаем кружками. Или можно треугольнички, как "жучки" накрутить. Тесто все пропитывается ароматом утки. Очень вкусно!!!
30.12.2015
Ответить
Даша Ч
Мы берем утку под 2кг. Начиняем яблоками, солим, перчим и обмазываем медом. Обильно. Потом в фольгу и пару часов точно она стоит. Против духовку на 2,5-3 часа, смотрим по готовности. И в конце открываем фольгу для зарумянивания корочки) Безумно вкусно! Вам поддержать поменьше, смотрите, чтоб мягкая была
29.12.2015
Ответить
Анна
Вот 2 кг там мясо есть...а у этой даже ног не видно. А так спасибо за рецепт!
29.12.2015
Ответить
АлёнОК
Это вы на новогодний стол планируете? Мне кажется жарить её вообще не вариант, так как на её вес судя по всему это жир и кости.если не к нг, то я бы посоветовала сварить из неё суп. Особенно хороши из утки кислые щи))
29.12.2015
Ответить
Анна
Спасибо, я подумаю, может и щи сварю. Планировалась на нг, но я тоже думаю не вариант..
29.12.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.