Овcяное печенье с изюмом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт с пачки овсянки, модифицирован немного. В оригинале называется vanishing oatmeal rasin cookie или исчезающее овсяное печенье с изюмом. Оч. Простой рецепт (под кат)
200г сливочного масла(1/2стакана плюс 6ст ложек)
3/4 стакана коричневого сахара
1/2 стакана обычного белого сахара (но я не стала добавлять)
2 яйца
1,5 стакана муки
1ч л соды (в следующий раз надо чуть меньше)
1ч л молотой корицы
0,5 ч л соли (в след. раз надо чуть меньше)
3 стакана овсяных хлопьев
1 ч л ванили (у меня не было)
1 стакан изюма (я заменила на микс сушёной клюквы, голубики, вишни).
Тесто получается очень густым и немокрым. Нагреть духовку до 350F или 176 по цельсию.
Миксером хорошо замешать масло с сахаром (до кремообразного состояния), добавить яйца, взбить, насколько это возможно. Добавить муку, соду, соль. В конце добавить овсяные хлопья и сухофрукты.
Застелить противень почему-то несмазанной бумагой (но я взяла уже пропитанную бумагу). Столовой ложкой вывалить тесто, сформировать лепешечки (они потом немного расплывуться). У меня получилось 20 штук. И в нагретую духовку на 8-10 минут до светло-коричневого цвета.