Торт на сковороде (без яиц)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМожно сказать, что вегетарианский =).
Батарейки у фотоаппарата сели, так что (с)пасибо сообществу "Шедевры кулинарии" за фото и рецепт, конечно.

Ингредиенты:
200г сметаны
1 ч.л. соды
200г сахара
3 стакана муки.
В стеклянную емкость выложить сметану, добавить соду. Размешать в течение минуты. Добавить сахар. Еще раз размешать. Пойдет реакция, начнут образовываться пузырьки.
Понемногу добавлять муку (я просеивала). Вначале можно мешать ложкой, затем вымешивать руками.
Получилось очень крутое тесто, почти не липнущее к рукам.
Разделить на 10 частей. Я скатала колбаску и разрезала ножом.
Слегка присыпать доску мукой.
Дальше раскатала комочек в пласт толщиной примерно 2мм. Первый "блин" обрезала по тарелке, потом наловчилась и раскатывала уже кругленькие по размеру сковороды.
Нагреть сковороду без масла. У меня у плиты 9-ти бальная регулировка. Поставила на 4 и периодически переключала на 5 и 3.
Выложить будущий корж. Крышкой не накрывать. Печь примерно 2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой стороны до слегка золотистого цвета. Снять со сковороды.
Пока пеклось я успевала раскатать следующий корж. Так "пережарила" все 10 коржей.
Пропитку можно любую, какая вам больше нравится.
У меня на крем для промазывания коржей ушло 1/2 пачки сливочного масла (82.5%) и 1/2 банки сгущенного молока (просто взбить это вместе миксером).
Сверху покрыла немного другим кремом. 1/4 пачки творожной массы с изюмом, 1/4 банки сгущенного молока, 1/4 пачки сливочного масла. Этот крем мне понравился больше. В следующий раз буду им же и промазывать коржи.
Приготовление по времени заняло примерно 45 минут.
Рекомендуется дать постоять от 30 минут до "до утра", чтобы коржи пропитались кремом. У меня родные не утерпели, заставили скорей нести на стол, поэтому мне показался слегка суховатым.