Поиск

Мокрый Наполеон!!!!

Как сделать чупа чупс
Пирожное в стаканчике!
Ирина
Господи, как аппетитно выглядит 😋А на вкус, наверное ещё лучше)
5 лет
Елена
Делала вчера на радостях с малой прибавки 😁. Получился высокий, красивый, сочный, вкусный тортище! Внешний вид очень хорош, содержание отличное. Не сильно сладкий и очень сытный. Спасибо за рецепт!
6 лет
Riole2002
Шикарное фото, красавец у вас получился
6 лет
Елена
Спасибо! Все благодаря Вашим рекомендациям.
6 лет
Татьяна
Наполеон, наверное, все любят )) Пекла как-то раз на свой День Рождения до пол второго ночи ) Очень долго коржи выпекать, но результат того стоит )
6 лет
Анастасия
С 3 до 21 пекла коржи и делала торт))) уффф, не для слабонервных точно
6 лет
Riole2002
о боги, а почему так долго?...... у меня на это дело часа 2 уходит или вы крем после выпечки коржей делали и потом долго студили?
6 лет
Анастасия
Крем после выпечки варила , чего то долго тоже , на медленном огне сначала ))) и коржи эти просто сумасшествие рассказывать тонко))))
6 лет
Riole2002
тесто мягкое...раскатывается у меня легко вот у мамы тяжелое тугое...
6 лет
Анастасия
В стаканах сколько грамм подскажите ?
6 лет
Riole2002
да тут не сильно принципиально если берете 200 гр для жидкости - то и мука меряется 200мл стаканами если возьмете 250гр стакан - соразмерно увеличивается и мука у меня когда как
6 лет
Анастасия
Спасибо , пойду печь ))
6 лет
Riole2002
напишите потом как получилось и как Вам на вкус? )))) и фотки выкладывайте
6 лет
Александра
Спасибо, обязательно попробую испечь!
6 лет
Наталья
Это наш любимый Наполеон. Съедается за пару вечеров, а когда гости - за одно чаепитие :) Я в крем еще добавляю грамм 200-300 пломбира. Прямо в конце заваривания крема на огне. Он тает, выключаю крем. Очень интересный, богатый вкус крема получается.
6 лет
Юлия
Спасибо за рецепт!обязательно сделаю!;) Какой торт по размеру получается?
6 лет
Riole2002
Диаметр примерно как моя 26 см форма Высота см 10-12 Он большой получается))) но улетает быстро
6 лет
Юлия
Форма 26см,а коржи обрезать какого диаметра?
6 лет
Riole2002
Это готовый торт такой а коржи я обрезаю по тарелке Сейчас измерю диаметр
6 лет
Riole2002
235мм тарелка у меня я делаю чаще на 12 слоев из этого кол-ва каждый кусочек раскатываю и вырезаю круг все что остается можно собрать и потом еще раскатать - но я этого не люблю обрезки от круга тоже выкладываю с кругом в духовку и потом просто толку в крошку
6 лет
Юлия
А сколько по времени корж выпекается?
6 лет
Riole2002
я ставлю корж на 180градусов (верх и низ греется ) за время пока он печется я успеваю раскатать следующий там тоненький блинчик раскатывается
6 лет
Юлия
Как зарумянится вынимать?
6 лет
Riole2002
да но смотрите обрезки быстрее подрумяниваются я их достаю - и через пару минут корж
6 лет
Юлия
Понятно,спасибо!как сделаю,отчитаюсь;))
6 лет
Riole2002
удачи вам!
6 лет
Юлия
Интересный рецепт, спасибо!)
6 лет
Riole2002
Приятного аппетита
6 лет