Почему зефир мокрый?
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДевочки, привет! Вроде нашла идеальный рецепт, зефир хорошо и быстро застывает, но сверху остается влажный. Пудрой посыпаю, она мокнет и тает.

В чем может быть дело?
Лучший ответ

Дина Цветкова
А можно рецепт)))
29.11.2022
Ответить

Валентина
Дина Цветкова, 130 гр пюре( я сама готовлю) +150 гр сахара+40 гр воды+6гр агара(900) смешать и кипятить около 8 минут. Белок( один из яйца или 5 гр сухого+35 гр воды) взбить до устойчивой пены, добавить 40 гр сахара и довзбивать до плотной массы. Сироп влить струйкой( я чаще ложкой кладу-густой), постоянно взбивая. Как масса будет хорошо держать форму-переложить в мешок и отсадить как душе угодно) У меня первые застывают, пока я последние отсаживаю)
29.11.2022
Ответить

Ольга
Валентина, какой странный рецепт 🤔 когда я училась делать зефир, в интернете рецепты были все одинаковые (не считая вариаций с пюре). Попробуйте по классическому приготовить и сравните
30.11.2022
Ответить

Валентина
Ольга, я не знаю, что вы называете классическим. Я их кучу посмотрела и все разные.
30.11.2022
Ответить

Ольга
Валентина, да? А мне всегда тот, где 250 г пюре и 600 с чем-то г сахара 🤔 только вариации во вкусах
30.11.2022
Ответить




Маша Емельянова
Валентина, первый раз о таком слышу 🙄 обычно взбивают пюре/пюре с сахаром и белок , всё хорошо охлаждённое. И туда уже вливают кипящий сироп уваренный до 110 градусов примерно
30.11.2022
Ответить


Ольга
Валентина, нет 😳 везде, как Маша говорит. Пюре с белком отдельно, сироп с агаром отдельно
30.11.2022
Ответить

Маша Емельянова
Валентина, обязательно попробуйте на охлажденном пюре. Лучше всего застывает яблочное или смородиновое, но даже если на основе других фруктов - внутри может быть каша, но корочка точно застынет 🤭
01.12.2022
Ответить

Валентина
Маша Емельянова, пробовала один раз, альбумин прям с пюре взбивать. Не застыл вообще
01.12.2022
Ответить

Маша Емельянова
Валентина, а почему не белок? Тогда проблема в уваривании сиропа.. Может Вам кажется, что он дошёл до нужной температуры, а на самом деле нет? Он застывает прям в мармелад ещё в воздухе, когда его в чашу миксера переливаешь.. У вас планетарный или ручной? Может и мощности не хватать, чтобы взбить это в воздушную массу.. У меня начало получаться только с планетарным миксером и агар-агаром из кондитерского магазина.
01.12.2022
Ответить

Ольга
Маша Емельянова, у меня ручной 350 Вт, и все прекрасно взбивалось, неудобно только. Планетарным просто удобнее намного, и рука не устает. На качество зефира у меня не влияет.
01.12.2022
Ответить

Маша Емельянова
Ольга, а у меня наверное совсем-совсем не мощный.. Но да, знаю, что кому-то везёт и ручным хорошо взбить)
01.12.2022
Ответить


Валентина
Юлия, сироп 8 мин кипячу, он застывает на ложке за минуту.. Агар 900, тоже вроде схватывается очень хорошо, зефир отсаживать еле успеваю
29.11.2022
Ответить



Ольга
Валентина, наверное, пропорции неправильные. Выше прочитала, что сироп очень густой, так быть не должно. Сахара минимум в 2 раза больше, чем пюре. Зефирки мои вот, в конце процесса отсаживания не застывают

29.11.2022
Ответить

Валентина
Ольга, вот, теперь поняла, про какой рецкпт речь) Мне и 1/1 пюре и сахара очень сладко, если еще больше, то вообще приторно. Добавила больше воды, получилось вот: розовый утром, а желтый сейчас:
Никак не могу приноровиться красиво отсаживать, жду другую насадку)



30.11.2022
Ответить

Ольга
Валентина, сладко, конечно. Зефир подразумевает кучу сахара ))) иначе это уже что-то другое.
Я училась отсаживать по роликам в тырнете, но розочками не очень люблю, хотя и делаю
Вариант в предыдущем посте делаю открытой звездой с кучей зубчиков

30.11.2022
Ответить

Счастье есть❤
По вопросу не подскажу, но круто получилось у вас) такой красивый домашний Зефир, впервые вижу))) Молодец вы
29.11.2022
Ответить

