Поиск

Почему зефир мокрый?

Лучший ответ

А можно рецепт)))
29.11.2022
Дина Цветкова, 130 гр пюре( я сама готовлю) +150 гр сахара+40 гр воды+6гр агара(900) смешать и кипятить около 8 минут. Белок( один из яйца или 5 гр сухого+35 гр воды) взбить до устойчивой пены, добавить 40 гр сахара и довзбивать до плотной массы. Сироп влить струйкой( я чаще ложкой кладу-густой), постоянно взбивая. Как масса будет хорошо держать форму-переложить в мешок и отсадить как душе угодно) У меня первые застывают, пока я последние отсаживаю)
29.11.2022
Валентина, какой странный рецепт 🤔 когда я училась делать зефир, в интернете рецепты были все одинаковые (не считая вариаций с пюре). Попробуйте по классическому приготовить и сравните
30.11.2022
Ольга, я не знаю, что вы называете классическим. Я их кучу посмотрела и все разные.
30.11.2022
Валентина, да? А мне всегда тот, где 250 г пюре и 600 с чем-то г сахара 🤔 только вариации во вкусах
30.11.2022
Меренга недовзбита.
03.12.2022
Не поняла, кипятите пюре? С сахаром и пр?
29.11.2022
Маша Емельянова, да
30.11.2022
Валентина, первый раз о таком слышу 🙄 обычно взбивают пюре/пюре с сахаром и белок , всё хорошо охлаждённое. И туда уже вливают кипящий сироп уваренный до 110 градусов примерно
30.11.2022
Маша Емельянова, я смотрела видео, там везде так делали
30.11.2022
Валентина, нет 😳 везде, как Маша говорит. Пюре с белком отдельно, сироп с агаром отдельно
30.11.2022
Валентина, обязательно попробуйте на охлажденном пюре. Лучше всего застывает яблочное или смородиновое, но даже если на основе других фруктов - внутри может быть каша, но корочка точно застынет 🤭
01.12.2022
Маша Емельянова, пробовала один раз, альбумин прям с пюре взбивать. Не застыл вообще
01.12.2022
Валентина, а почему не белок? Тогда проблема в уваривании сиропа.. Может Вам кажется, что он дошёл до нужной температуры, а на самом деле нет? Он застывает прям в мармелад ещё в воздухе, когда его в чашу миксера переливаешь.. У вас планетарный или ручной? Может и мощности не хватать, чтобы взбить это в воздушную массу.. У меня начало получаться только с планетарным миксером и агар-агаром из кондитерского магазина.
01.12.2022
Маша Емельянова, у меня ручной 350 Вт, и все прекрасно взбивалось, неудобно только. Планетарным просто удобнее намного, и рука не устает. На качество зефира у меня не влияет.
01.12.2022
Ольга, а у меня наверное совсем-совсем не мощный.. Но да, знаю, что кому-то везёт и ручным хорошо взбить)
01.12.2022
Возможно, некачественный агар. Готовили уже на нем? Или сироп не доварили
29.11.2022
Юлия, сироп 8 мин кипячу, он застывает на ложке за минуту.. Агар 900, тоже вроде схватывается очень хорошо, зефир отсаживать еле успеваю
29.11.2022
Валентина, градусника нет для сиропа? При варке зефира всё-таки лучше точную температуру соблюдать. В составе агара сахара или ещё чего-нибудь постороннего нет?
29.11.2022
Юлия, нет, толтко агар и все
30.11.2022
Странно. Корочка наоборот сверху засыхать должна первой
29.11.2022
Ольга, у моего корки нет и на 3 день, дольше он не лежал пока)
29.11.2022
Валентина, наверное, пропорции неправильные. Выше прочитала, что сироп очень густой, так быть не должно. Сахара минимум в 2 раза больше, чем пюре. Зефирки мои вот, в конце процесса отсаживания не застывают Изображение
29.11.2022
Ольга, вот, теперь поняла, про какой рецкпт речь) Мне и 1/1 пюре и сахара очень сладко, если еще больше, то вообще приторно. Добавила больше воды, получилось вот: розовый утром, а желтый сейчас: Изображение Изображение Изображение Никак не могу приноровиться красиво отсаживать, жду другую насадку)
30.11.2022
Валентина, сладко, конечно. Зефир подразумевает кучу сахара ))) иначе это уже что-то другое. Я училась отсаживать по роликам в тырнете, но розочками не очень люблю, хотя и делаю Изображение Вариант в предыдущем посте делаю открытой звездой с кучей зубчиков
30.11.2022
По вопросу не подскажу, но круто получилось у вас) такой красивый домашний Зефир, впервые вижу))) Молодец вы
29.11.2022
Счастье есть❤, спасибо, его не сложно готовить)
29.11.2022
Валентина, для меня еще как сложно )))
29.11.2022
Крем из вареной сгущенки и сливок?
Эмаллированная кастрюля.