Хворост
Всё про тестоНе так давно одной из сообщниц обещала рецепт настоящего хвороста. Обещанное выполняю. 3 яйца, щепотка соли, щепотка сахара (даёт при жарке румяный цвет), 2 ст.л. молока, 1 ч.л. водки или коньяка(даёт хруст), примерно 1,5 стакана муки.
Замесить тесто, дать полежать минут 15, переместить, ещё полежать 15 минут.
Далее разделить его на 2 части. Из каждой части раскатать тонкий сочень, разрезать его на полоски, шириной примерно 4-5 см, длиной примерно 20 см, сделать "елочку".
И можно сразу начинать обжаривать в казане в большом объёме масла. При жарке тесто увеличивается в объёме в 2 раза. Получается 2 вот таких подноса:
Посыпать сахарной пудрой и приятного аппетита!!!
Алена
ням.. Лейла, скажите пожалуйста он очень тонкий и хрустящий получается? Просто я вспоминаю, как еще в советские времена был хрустящий-хрустящий. Давно делала и вкусно получалось, жаль рецепта не помню. А с интерента делала, не получается хрустящим и всё.. и спиртное добавляла, без толку. Прям ищу рецепт именно хрустящих, т.к сдобные не очень нравятся.
06.02.2016
Ответить
Лейла
Да, это рецепт тонкого и хрустящего хвороста. Если молоко не вливать, то будет более хрустящий, твердоватый.
07.02.2016
Ответить
Алена
во, я как раз такой люблю:))) Спасибо вам большое!!! Сегодня буду делать;))
07.02.2016
Ответить
Алена
Лейла отчитываюсь;))) Только прошу не обращать внимания на сервировку.. быстро поставила и сфотала, т.к уже в 8 часу. Хотелось быстрее поужинать, пока деть был занят игрушками;)
07.02.2016
Ответить
Лейла
Супер, вы чуть подольше жарили, ваши краснее ))) Вам понравилось? Это тот рецепт, который вы хотели? А сервировка нормальная ))) Можно еще тесто спиралькой перед жаркой делать. Но мне лично итак вкусно))).
08.02.2016
Ответить
Алена
да чуток пережарила, и масло немного неудачное, быстро выгорало и подгорело малость .. Но вроде ничего, съедобно;) Спиралькой я тоже порой делаю:) Сейчас на скорую руку делала, т.к в одной руке дитятко, другой стряпала, вернее уже кидала и доставала хворост.
08.02.2016
Ответить
Мария
Вот это правильный хворост, я только молоко не добавляю. Девочки, из 3х яиц хвороста получается 5л ведро с верхом. Приготовить его можно за неделю и он не потеряет хруст и вкус. Правда, неделю он не простоит, домашние мгновенно сметут.
17.01.2016
Ответить
Лейла
Спасибо за отзыв. Мама говорит, что молоко делает тесто не таким твердым при жарке.
20.01.2016
Ответить
Лейла
А такой специальный нож есть,, похожий на нож для пиццы, только круглешок с зигзагообразным краем. Позже фото выложу.
17.01.2016
Ответить
Лейла
18.01.2016
Ответить
Дарья Фея вязания
Никак не найду себе такие ножи.... Все магазины прошла - только для пиццы есть.
20.01.2016
Ответить
Лейла
У вас рынок есть? Там где на улице чепуху всякую продают? Или лавки с посудой? Вот там должно быть. Я так вообще в канцелярском отделе купила. Но там у них и канцелярия, и мочалки, игрушки, и вот ножи эти оказались )))
20.01.2016
Ответить