Вкусный ужин
Меню на праздники и будниЛечо из заморозки, свинина в горшочке, гречка. Вкусно, сытно и полезно.
Рецепт под катом
Свинина в горшочке
Ингредиенты на 1 горшочек:
300 грамм свинины
1 ст.л. растительного масла
1 маленькая луковица
черный молотый перец
молотый кориандр
приправа для мяса
1/3 стакана соевого соуса
1 ст.л. майонеза
горячая вода
Свинина в горшочке
Ингредиенты на 1 горшочек:
300 грамм свинины
1 ст.л. растительного масла
1 маленькая луковица
черный молотый перец
молотый кориандр
приправа для мяса
1/3 стакана соевого соуса
1 ст.л. майонеза
горячая вода
Приготовление:
На дно горшочка наливаем растительное масло. Свинину режем на маленькие кусочки, а лук - полукольцами. Выкладываем слоями мясо и лук. Каждый слой мяса посыпаем специями. Сверху выливаем соевый соус и майонез. Заливаем горячей водой. Накрываем крышкой. Ставим в холодную духовку, включаем духовку. Разогреваем 180 градусов и запекаем 1,5 часа.
На дно горшочка наливаем растительное масло. Свинину режем на маленькие кусочки, а лук - полукольцами. Выкладываем слоями мясо и лук. Каждый слой мяса посыпаем специями. Сверху выливаем соевый соус и майонез. Заливаем горячей водой. Накрываем крышкой. Ставим в холодную духовку, включаем духовку. Разогреваем 180 градусов и запекаем 1,5 часа.
Пока запекается мясо, готовим овощи. Обычно я не покупаю заморозку в пакетах, а тут муж захотел. Получилось довольно вкусно. Итак...
Тушеное лечо
Ингредиенты:
Замороженная смесь "Лечо"
2 ст.л. растительного масла
черный молотый перец
соль по вкусу
1/4 ст.л. соевого соуса
Тушеное лечо
Ингредиенты:
Замороженная смесь "Лечо"
2 ст.л. растительного масла
черный молотый перец
соль по вкусу
1/4 ст.л. соевого соуса
Приготовления:
Нагреваем растительное масло и выкладываем овощную смесь. 5 минут обжариваем, затем наливаем соевый соус и добавляем свежемолотый перец. Перемешиваем и тушим до готовности. В конце солим по вкусу.
На гарнир отварила гречку.
На стакан гречки берем 2 стакана воды. На максимальном огне доводим до кипения и ставим на минимальным огонь. Варим ровно 15 минут. Выключаем огонь и оставляем под закрытой крышкой 5 минут.
Нагреваем растительное масло и выкладываем овощную смесь. 5 минут обжариваем, затем наливаем соевый соус и добавляем свежемолотый перец. Перемешиваем и тушим до готовности. В конце солим по вкусу.
На гарнир отварила гречку.
На стакан гречки берем 2 стакана воды. На максимальном огне доводим до кипения и ставим на минимальным огонь. Варим ровно 15 минут. Выключаем огонь и оставляем под закрытой крышкой 5 минут.